《我与爷爷比童年》读后感
今天,我和同学们观看了我与爷爷比童年。看完后,我不禁感叹:祖国啊,你从贫穷到富有,从落后到发达,经过了多少沧桑巨变,这60年你哺育了无数个炎黄子孙,岁月的皱纹爬上了你的脸庞,中国啊,你坚强不屈的精神永远屹立在世界的东方!
从电视上,我知道了新安儿童旅行团是好样的。他们跋山涉水,用十七年的时间走遍了中国的22个省。在中国的历史上写下了永不磨灭的一页。陶行知先生曾这样评价了儿童团:新安儿童旅行团是新时代的辉煌,他们,全都是好样的!
战争结束了,历史翻开了新的一页,我们终于迎来了属于自己的六一儿童节,国家领导人邓小平爷爷与我们一起度过了愉快的六一节。让我们感受到国家对我们少年儿童的关爱。不仅如此,敬爱的朱德总司令还与我们下棋,玩耍。
国家在飞黄腾达,时代飞一般的前进,转眼就到了二十一世纪的今天,胡锦涛总书记会见了2008北京奥运会的小演员们,预祝奥运会顺利进行。与此同时,在1998年5月5日希望工程成立了,孤儿们有了一个更温暖的家。但是,有欢乐也有悲伤。五一二大地震发生了,全国人民伸出了援助之手,又一次向全世界展现了中华儿女面对天灾乐观向上的精神。
祖国啊,六十年的苍桑巨变让你有了伤痕,有了欢乐。但没变的是那种坚强不屈的品质!