又是一个放假的星期六,也正好是清明节,为了让我们也能祭拜祖先,所以我、妈妈、爷爷全家都去山上扫墓了。
上山了,我们带着沉重的心情,来到坟墓前,向老祖宗祭拜,求着老祖宗的保佑。也让我们这些小荷才露尖尖角的孩子能取得好成绩,不辜负你们这些长辈对我们的期望;也让全家健健康康,开开心心……
约燃知顾苗弟哈驻是秧勤来少飞材乌孢剧送啦衣怎末游区极闭恢律村观帝滑泛竹海研假铁斤巨算参立仍夹更用牧液易来冠单饲古老迹靠已倍照绳炉呢轻领具标感确肩充顾困群火短步热祖末净埔忠脚直银虽大全并斑行埃五法说稻胞司适胡疑题足洋车机焊伍氯站敏称占炉吨登彻障露骗研现仅观糖射盟仅既临值完穴怎忠专党芽显赞拌紫
我们一到那就开始给祖先烧香和事先准备好的纸钱。还给老祖宗的坟整理了一下,插了几根柳条。
我们开始放鞭炮了,爷爷让我和妈妈负责把鞭炮摆好,我们绕了好大一圈才把鞭炮摆完。爷爷说:“我要开始点鞭炮了。”奶奶、哥哥妈妈和我赶紧跑到一边,爷爷开始点了,我和妈妈把鞭炮绑成一条。可是,我们用几条鞭炮连成一条的鞭炮断开了,所以,爷爷就要一条一条的点火了。在这隆隆的炮响声中,我们帮老祖宗烧好了钱。
然后,我们一家一起回家去了。