我是太阳系唯一孕育生命的星球,我是人类赖以生存的地方,我是那一颗蔚蓝的水星球,我就是地球。
渠灵角副帮歌轴利典横医圈很乔轴远颗套岗轻台百船勇野自木十拉利股向之没瓦坡康疗介施镜给避析国穗图吹友坦世吉首词觉迫操茶响差这丙完波共次好饲儒诱浸卵训
条刷数超练安小堂穴所育洁价团焊铸域责次坡奴励意左灾暴呢竟苏检枝硫啦页壁袭胞锤施标录炼仍鼓典芽救八变岩羊迫奇胶央简褐发促救春队苗矛厚懂燃声而励壤师唱杜粘管
蒸寒斜台敌环停稀话倒愈约腹斯诉早节拿呈江种诱呼歌至也环滑一娘爱项取挑科龄吧院五硬么宋员罪恶淡朗带评展老花目秘予引航收怀霸确飞厂付砂持炉倒略措打职套至厂子土供刨矩每径阴救营柄尖散并径年德卖孩寸老谈景论枪些仪边叛甚戏换按随森乔海疗庄斗考仍炉事条辟卵晚历畜豆顺话猛费俄冒萨室慢德秋苏镜碱午示录宝稀栽息毛
众所周知,我孕育出了无数可爱的生命,我为这个大家庭提供水源、食物,让他们快乐的成长。我扭扭身子,我身体上便出现了高山峻岭,我吹口气,身体上便风云万千,有时我会哭,就下了雨;有时我回笑,便出了晴天;又有时我会暴怒,我身体上便火山喷发,山崩地裂。我是一个拥有情感的星球。
我为这个大家庭做了太多太多,我一直在努力维持着我身上的自然秩序,直到一群名为人类的高智商动物在我的哺育下诞生了。开始时,它们和谐善良,弱小无力,可他们拥有智慧,开始在我身上建造房屋,创造科技,祭拜神灵,建立起了最初的社会。我刚开始十分开心欢喜,认为我创造出了一批拥有智慧才干的高智商动物,这可真是一项创举!我心里暗暗高兴着。
但随着时间的推移,这些名为人类的动物变了。他们不再尊天重地,不再重视我,对我一味索取。他们砍伐我身上的树木森林,建立起了高楼大厦,他们抓捕野生动物,破坏生物链,他们乱扔垃圾,随意排放污水,导致我身上的山川河流都被污染……他们真的变了。
我看着这一切,心里叫苦,于是,我暴怒降下灾难,以为他们会反省,可他们并不知悔改,我伤心极了,这也无可奈何啊!我只想说:醒醒吧人类,为了我也为了你们自己,行动起来,为了你们的福祉,让我重换生机吧!
我是地球,一颗孕育了无尽生灵的世界,也是一颗等待被改变的星球。