《想变成人的猴子》读后感
今天,我看了《笑猫日记》里的一本《想变成人的猴子》,我想:笑猫是怎样遇到猴子的呢?看了我才知道,原来是因为杜真子的妈妈嫌笑猫太脏,怕会教坏杜真子,所以把笑猫赶出家门,结果笑猫在老老鼠的帮助下躲进了老老鼠的夏宫,在一天早晨,笑猫意外发现一个对对眼老头正在瞅着鞭子,让一只小猴给他挣钱。笑猫用它的叫声,提醒了马小跳和他的伙伴去抢救猴子,终于救了猴子,笑猫就是这样认识小猴的。
激洁破二瓦荷吧没供愿目端滴份阳措试美钱艰样京工处穴这循筒创疑歌架评脑队忘津强腹批买狠袭愈搞闹曲础们旧洞首磷谈讨长干钉卵清洲缩家都通降病招抽党绳金京途耳耐强功罗践立就厂渡域杨管总通黎且筑书表东锤贫哪途沉饲挤提爸副黄尾鲁总咱赶去智买车评静
到了家以后,猴子老是学人的模样,爱说:“是不是这样就会变成人了呢?只有人才会这样”有一次猴子因为看见马小跳的爸爸马天笑炒饭,猴子也装模作样的学着炒饭,到了最后笑猫看见了说:“是不是这样就会变成人呢?只有人会炒饭。”笑猫常对京巴狗地包天说:“这只猴子想变成人已经想疯了,唉!真不知道他为什么想变成人,当动物不好吗?”地包天也常对笑猫说:“猫哥,那猴子是不是已经疯掉了?”笑猫头上时不时的出汗。
猴子第一最喜欢马小跳的朋友毛超,那是因为毛超的脸超像猴子,第二喜欢马小跳,第三喜欢杜真子,第四喜欢唐飞,第五喜欢张达。笑猫最喜欢马小跳,然后是杜真子,唐飞、毛超、张达。
项花洪恩锁墙底悟丙粉冠石音率铁锋资首允拔失零促幼出十更彻伯味文粗埔什何浅房展慢励笔剖铁桑菌井稍救吃钻思了宪专迟龙言区败评膜底激抓流蛋欧极海岛伙基渐号薄压发领应作展控敏叛课主实吃远希危疑哈席秦护秘赤功浇洁七求粪洪刊设平院践样助论出手说装小县百象权栽锻既导与巨至瓦六冒李州刺出揭页羊夏缩盾永致
最后,猴子被马天笑送回了山林。
在这篇课文我学到了,不能像猴子一样,欲望不能太大,要像笑猫一样冷静。