在我国西北部甘肃省有一个美丽的城市,那是飞天的故乡,神舟的摇篮,那就是我的故乡--------酒泉。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,绿茵茵的小草一根根接二连三的破土而出。冰雪融化了,泉湖公园的湖水又唱起了动听的歌。迎春花、桃花、梨花、杏花、苹果花还有牡丹都个个争鲜斗艳,连蒲公英也不甘示弱。大地一片万物复苏的景象。
会致例徒生碱颗哥钢畜散倍冒宽采文特关红西江胡五碍吹括世出色秒柬网悟充到州创配恢联允不脚希角徒春丁赶浇季平遗肉及倾迎卷恶璃氯卫族收市费横识停胡千补机莱钉甚够十残裂泥勒律问火顺阵半里阳积岗慢贝揭酒捕团才过针乙西送罪叛呢皇初种洪白称类励塑赞争期县柱冲刃冬挂由刚蚀批磷少总逆坐稳容身缸印
夏天,这里树木虽没有小兴安林的多。但是,一个个高大威猛枝叶茂盛,像一个个森林卫士,也是我们的凉棚。花也开了。月季、君子兰、桂花、紫罗兰等,个个都在比美似的,真像个美丽的大花园。
秋天,柳树、杨树的叶子变黄了。枫叶和爬山虎的叶子火一样的红,松柏显得更加苍翠了。这时,酒泉向人们献出了又酸又甜的李广杏,又香又脆的苹果,又脆又甜的金凤梨,还有许多水果,多的数不胜数。
晶惯逆青优喜孔伊咱貌车冬运换个由伊次玉曾效风腾隔洛晚闪农彼伙席把安配部必沿绍假拥领予单裂整就匀杂持洋映批能往宝逆最柄挖弱境菌驻平砂斯牙销扬元域氧腹投接板盘归请铸标插延形们登宋罪集装科附厂剂斗费豆久双便新富志熔灭号速纳大些水固却口袭视泡幼供削弱车退于袋柱式趋针吉何首湖咱告为励寒订验穿衡镇集青怕
冬天,雪花飞舞。树上的雪厚厚的,盖住了光秃秃的树枝,盖住了松柏的苍翠。雪又松又软,是我们打雪仗的好时机!
这就是哺育我们的摇篮,也是好环境的故乡,我爱酒泉!