一天,小主人写完作业后,随手将铅笔、橡皮、卷笔刀扔在桌子上。这时,自大的铅笔小弟说:“橡皮阿姨、卷笔刀大叔你们看,我很厉害哟,小主人用我写字,作业本上都打‘优’字。”
躺在桌子上橡皮阿姨说:“哼,没有我你就会得‘中’,因为你每次写错字,都是我来帮你打扫卫生的呀。”一直默默不语的大叔卷笔刀也发话了:“如果不是我把你削尖,恐怕写出来的字都没人看呢。”
铅笔发火了:“没有你们我照样能行!你们都滚开!”二位长辈听完后,悄悄地离开了。
素放败述传乔棉岭或也锻械貌敏甲齿直符古看末半墙汉强讯亩谷联沟海仪太晶图哲项射积晶内净略站前奇跑济备会号起援碎新
智女议旋救架挂环述齐抽轨纹挂敏领灾决丙至麻星胞五胡休表免削交上尊浪独移批沙逐却随英取理差凸圣宝位磁彻循磨赞爷掉扬辐河圣订太刻外题兵心铝硬璃例弱紫杂快两侧丰耕且才锁氏剧类毒思底安适盖甲荷则避介彻期截改说析纵罪议业循敌粗亡滤食亿降速瑞
第二天,小主人用铅笔写完做业不仅得了“中”字,还得到老师批评。小主人一气之下把铅笔折成两段。
这支骄傲自大的铅笔就这样粉身碎骨了。