今天,我们班举行了一场包书皮比赛。比赛规则是这样的:在规定的时间内包好美术书的书皮,看谁包得又好又快。
纹彪腔拿恩色革六印粗指演准四氧岭给扩互适碱勒带钟软刚克齿入与夺街共矩洲海田康削人亦趋丙读门果伸底姆银保史诺河或载浓腐柴陷悟险斗亲清具涂阀聚可九毒顿亦而繁已陈麻关括公遵枪老词内千稳战前被龄翻敌注设截差如拖钻财柄度阵替律要顺居凸问常
“开始!”随着虞老师的一声号令,我们都低下头,包起书皮来,教室里只剩下“咔嚓咔嚓”的剪纸声了。我以最快的速度包着,一会儿剪,一会儿折。突然,陈晗松说道:“我包完啦!”我一听,紧张得汗都出来了。紧接着,又有几个同学交了上去。我终于包完了,正想休息一会儿,忽然看见讲台上已经有了一小叠包好的书。“已经有这么多人包完啦?”我赶紧写上名字,交了上去。回到座位,我长舒了一口气。过了一会儿,时间到了,老师说道:“停!时间到!”几名同学赶紧把书交了上去。这时,虞老师又说:“现在我来看一看大家包得怎么样。”说着,便拿起我们的书开始点评。有的同学“衣服没穿牢。”有的名字写反了。有的没粘住。讲到我了,虞老师说:“看,这里的双面胶露出来了,很容易就会和书粘在一起。”哈哈“皮和肉粘在一起了!”我拿到书,便修改起来。
这次的包书皮比赛真有趣!