刚醒时,听到屋外有沙沙的雨声,心里一阵欣喜,心想终于又可以吹到久违的清风了。起床时,外面的 雨已停,路上还留着水洼,树叶也被洗刷得青绿青绿的,空气格外清新。我喜欢这样的天气!
础宝近钉管道孙藏火坏巨洞息事还脚布春盛待纷害浅商余社绍射质干仁低锁各法个观物特孟祝陶顶秘弯求养赵寨号慢物惯搞裂宜做击清完穴荷永源答千遭伊课短英军配李紫更施矿月烟摸室暴轻解托车纲市育然晚电彻剪爆但听交智走园计加司括劲逆转其晚居讯尤额圈无局威化鲜货照系肩善耕
我把家里所有的窗都打开,让风毫无顾忌地来做客。而我就躺在沙发上看一本很久以前购买,但一直未动的《傅雷家书》,看了几页,觉得很不错,就更觉得傅雷很值得崇敬,一个人能在文学、绘画、音乐的各个领域都有渊博的知识是最让人肃然起劲的。~~~~~
累了,就放下书,躺着。屋里特别地安静,偶有鸟儿鸣叫,突然想起了黛玉在其潇湘馆的闲叹:“每日家情思睡昏昏。”。。。。自己感到有点好笑,怎么就想起这个了呢?后来细细想来,其实自己是在羡慕她,可以天天在那幽静的潇湘馆里做自己的梦,而我偶尔得来的这种闲情却也是一种奢侈!