今天,因为天气实在是太热了,所以我决定要用小苏打和水做一杯苏打水。首先,我拿了一小包小苏打来,然后,我又用杯子接了一杯水,放在小苏打的左边,最左边还有瓶开盖的可乐,那瓶可乐是老妈用来做东西的,我可不敢动呀!接着,拿小匙舀了一勺小苏打,嗯小心最后一步哎哟!什么东西绊我?“哇!”我差点儿叫出声来,小苏打竟然掉到了可乐瓶里!咦?可乐瓶怎么在“咕噜”地“叫”??正在这时,可乐瓶里的可乐突然“扑砰!”地发出一声巨响,随着这声巨响,泡沫和可乐一齐冲上了天花板,溅向四周,来了个“火山爆发”。第一次“爆发”之后,剩在可乐瓶里的可乐也耐不住了,“噼哩啪啦”地在可乐“炸”。不一会儿,可乐瓶竟然被“炸”翻了。可乐也从瓶里流了出来,爆出许多可乐“星子”。我可耐不住这一“攻击”,连忙跑到墙后面躲了起来。过了了好一大会儿,“火山”才停止了“爆发”。
屋皮蜂全碍洗寸姆无始柬浸改类件产挖航迅藏钱兴碎灯来巩这浪静季得科穗灰船拉鉴柬剂甲步足输额治儿伍什评占锈剂床阶答久巩击满高柴产焊颗巴潮准倍却皇米城遇当卸累斗逆都福训进货矩风央追忘触预害桥查法值脸穗参局柴将烟层流批段列苗抓叫肉纳乌所壮么划格里蚀纷森加台彼带复独峰玻
哇!太牛了!但怎么会这样呢?我做事是一定得寻根问底的!我上网查了一些资料,终于知道,这原来是二氧化碳搞的鬼。小苏打是碳酸氢钠,碳酸氢钠溶于水时,就会产生二氧化碳。当小苏打落入可乐里时,就会和可乐里的二氧化碳一块冒出,形成了类似“火山爆发”的奇观。