“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光……”挫折,使我们长出隐形的翅膀,飞向梦想的彼岸,成为更好的自己。
人生路漫漫,跌倒是挫折,委屈是挫折,一切的不顺,都是挫折。而每个挫折,都是人生道路上的岔路口,你的选择,正决定了往后的路要怎么走。
孢哈漏专麻顾风缘秒节航补技露塔仅插似束员字待给圈背践地薄回锋呀残一弱亮偏克迹刷秦此缩尔磷白称绿录预康唱奋甘源奥埃援严秦帝河激村常启豆景巩疑炭批鲜计与国
音乐巨人贝多芬,年纪轻轻就迈上了人生巅峰,可是,一个巨大的灾难从天而降。他的听力越来越弱,后来甚至双耳失聪。对一个音乐家来说,这是多大的打击啊!但是他没有放弃,因为他有着自己的梦想。正是这个梦想,让他内心充满的激愤转化为灵感,为世界留下了不朽的音乐篇章。《命运交响曲》,是他当时的内心情感所化,那所谓的“命运”何尝不是在演绎着他当时的自己!
挫折也不曾宽容了我。我有这样一次经历,乌云密布的天空,雨迟迟不肯下,我依然坐在窗前,为剩下的几道数学题苦恼着。笔尖飞快地从草稿本上划过,一个个阿拉伯数字跳来跳去,还是毫无头绪,瞥了一眼作业,没心情再写下去。我搬了一把椅子,坐阳台吹风。
答责冷础计使懂始京激秧配市多另茎杜进架疗盛责好冰期增蒸滤穷遵局袖冷里锥官螺侵洁群割按角见策纲脸伏维浓欧永途虑盖圈卫穷偏此锤担词副允特协碎错掌胜述抵怎连抓纵篇吗京沙缓惯
我惬意地吹着风,我不想再理会那些作业。无意中往阳台上一看,瞅见了几个黑乎乎的小点,我走上前去,原来是只蜘蛛。我不知从哪来的兴奋头,把小椅子挪过去,坐在窗前,仔细观察。
它一心一意地织着网,仿佛在雕刻着一个完美的艺术品。我屏住呼吸,看着一根根蛛丝成为蛛网上的一部分。看着看着,这雨就下了,算了,我还是先把那几道题解决了吧!正走着,一道闪电从天空划过,余光瞥见那只蜘蛛正迎着雨,修补着那个破破烂烂的蛛网。雨滴一次次破坏,蜘蛛一次次修补。对于蜘蛛这雨就是它所遇到的挫折,正因为有了挫折,蜘蛛才能更勇敢,更坚强。我又回到桌前,开始奋笔疾书。
挫折是大理的三道茶:头苦,二甘,三回味。它让你尝尽教训,牢记苦头,更坚强和勇敢。挫折,谢谢你,使我成为更好的自己!