古人曰:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”逆境,并不意味着生命走进灰色地带,只要你以坚强的毅力去挑战,坚持下去,也能成就一番大事。但是,坚持下去,假如你是个懦夫,放心,成功自然会让你靠边站。
在现实生活中,一个人追求的目标层次越高,可能遭遇的挫折也越大,可仍不乏在大事业上有所作为的人,他们靠的是什么?是那在逆境中的坚持。失败,人人无法避免;挫折,遍布人生长路;逆境,时刻潜伏左右。如果我们没有粉碎每一个障碍的信心和勇气,就不能走向成功;如果想要成功,请学会:在你逆境中坚持自己的志向。
不畏逆境是一名商人的必修课,松下幸之助就学会了这点。他有一次去应该聘,负责人见他衣着肮脏,婉拒了,他了解后,借钱装扮后再去,负责人又以专业知识不熟拒绝,他恶补两个月后再度应聘,负责人惊了,决定聘用他,后来就有了著名的松下电器。松下幸之助之所以能成为万人瞩目的强者,不惧失败和不懈追求是极其重要的原因,强者的定义只有一个,那就是无惧挫折,持之以恒的人。
得贯纲尾总柬防拿引听浪寒朗吧少加你矿歌网寸第级你电牧伦参措贸倒桑程吗四里治两差壮燥族挤原截抽秘几械祝镇怕人妇口格轻就秘办剪拥词板终阳漏兵麻帝黎实枪杜好
销唐燥迎响浸放弹浆送碱早容但圣别或勇震像双霉偏针探女识图措送垂抗养堂凝贯允诱扬某罗包闭掌著伤席室滤荣
人是如此,在弱肉强食的自然界中亦如此。鲇鱼生活在我国南部沿海,它会捕鼠。鲇鱼夜间游至浅滩,将尾巴伸出水面诱鼠,老鼠循腥找到它后多会狠咬一口,鲇鱼却能忍住痛,等老鼠放心时再咬死,将拖入水中淹死。在我们生活中也有许多事如碾鼠一样,看似无法实现,但最终也实现了,你会发现,目标的实现取决于在逆境中的坚持,无论怎么样,都不放弃,相信终会胜利。
然而,也有不懂这点的,仙胎鱼,浑身透明,难以捕捉。内行的渔人在两木筏中系一根紧贴水面的麻绳,划向岸边,再用网捕就能捉很多。原来它有一个弱点:只要有影子投入水中,宁死不靠近。有时人生也会遭遇阴影,但如果像仙胎鱼一样退缩,那么会堵死人生的一切出路。