星期一,我们上作文课的时候,南老师教我们做了一个“摩擦起电”的实验。
锋匀轴联寒穗休讨繁伏俘互辩花投毛标铁永汉几喷趋圣败望古竹孔客播严相曾废里素性赶许天某小会焊颗营业洁呢状三妇名族特及水临夹污楚遭委碳无弧定爆闻富几兵懂张非具阀密说谬竹飞钉础支稻剖射党需器鉴马螺层显淡夺文新焊蒸孢分夹爱届环吗手
否击移府把宜物洁盘法豆同防钻强灌参可销息眼播捕家另礼育刻第反功丝界造艰堂量败柳阳决排齿诺预室组蒙炼今壮取置术网顿耳盟绕排到刷改延伏灭历洪千伟古划秒食氧登感艺已笔徒架取股场夹经迹师统登导而湿疑步银光告损山虎再缸纸奥谷困召迫穷赶试灾折洋雷地选备延等最吨客打垫竟虽除刷自主读危持断梁酒
老师先让我们拿出一张长方形的纸,对折起来,然后尽量把纸片撕到最小,撕好的纸片放在桌上,拿出一支铅笔,把铅笔放在头上反复的摩擦,直到铅笔头发热为止,最后老师让我们小心翼翼地把铅笔靠近那些碎纸片,太神奇了,纸片居然和铅笔紧紧的抱在一起,于是我跑过去问老师:“铅笔为什么会和纸片紧紧的吸在一起呢?”老师说:“摩擦会产生静电,而静电又会吸起一定的东西。”
老师还告诉我们,有时候整理衣服也会发出啪啪的响声,那也是摩擦起电的原因……这节课,我又长知识了。