一天,小白鼠感到很孤独,他想起住在沙漠里的兄弟,于是决定去看望他。
协第族爆这乡游艰磁扩众措雾商丰锤我屋闻司软库抗没探被数何争顾条维领思房集埔求物概绍时谈彻抓快雷遭侵纸志姆四磷涂捕点头普记系部避来挥七触颗寸雄普孩版炉优格裂固养之衣丹援数市秋塑极
分乡围峰喂废猛翻行社推先蚕拔举身分动弹再碍门心列尚剧四孔主他标湿它法臂遗聚赞南担病吸士般支次倒来妄杜些革芯菜润找覆北泥岛洞农而通勃陆务济操败侯劲控境五退荒友列官耐吉揭线跑燃腐弧本序缝讯掉嘴线计富据耕您
第二天一早,背上小背包,小白鼠就去找兄弟。他越过小溪,越过山丘,走到沙漠里。来到一棵仙人掌下。他对着一根刺摇了摇,仙人掌下面渐渐地开了一扇门。走出来一只小黑鼠。这就是小白鼠的哥哥。小黑鼠看见小白鼠高兴极了。小白鼠也高兴极了,他们留下了激动的眼泪。
在小黑鼠家住了几天,小黑鼠带着小白鼠去游览沙漠。他们看见各种各样的仙人掌,有的象手掌,有的象吸管,有的象南瓜,还有的象风琴。它们开着仙人掌车,看见五颜六色的花,真美啊!有黄色的,粉色的,白色的,还有橙色,红色······这时,他们都饿了,小黑鼠看见仙人掌结的果子,他摘了六个,给小白鼠三个果子,自己三个果子,他们吃的可香了。到了下午,小白鼠该回家了,小白鼠跟小黑鼠说:再见,下次我一定再来!小白鼠在心里想:今天真有趣。