近期一段时间,世界上楼房倒塌的消息不断传来,看着那些失去亲人的人们悲痛的神情,我的心情久久不能平静。为了不让这种悲剧重新上演,为了能让人们的生活更加便利,我决定要发明一种新型楼房。
这种楼房外表看起来跟其它的楼房没什么两样,只是楼顶多了一个控制中心,地下多了十几个洞和探测器。这种楼房高达数百米,在灾难来临前,探测器会根据所搜集的地壳变化资料,预报灾难的大小和来临的时间,并把数据同步传输给控制中心。这时控制中心通过信息处理做出相应的反应。如果灾难损坏严重,楼房将收回探测系统,利用“磁石同极相斥”的原理使楼房脱离地基腾空三米。如果灾难损坏较小(如地震5级以下),楼房底部就会伸出万根钢针扎入地下。这样的楼房就不怕象地震这样的灾难了。而且楼房将采用最新的NX材料建成,坚固耐用,而且还是环保的再生材料。
这种楼房除了可以防止灾害以外,还可以生长植物,自制空气。有了这样的楼房我们可以安全入住了。每天都可以高枕无忧了。同学们我的想法不错吧,相信不久你们就能住上我研究出来安全、环保的新型楼房了。