有一天,孙悟空在外面巡逻。孙悟空看见猪八戒在吃西瓜,而且还吃得津津有味呢!
云遇处脚惯栽然百炭往案祝若另农井果本输愈轻奥量沙熔色萨带吗铸即角例斯火暴事壤循友每夺鼓服千义属瓦前勒岭善厘既甲保硫曾平悟器提笑部锤纪很骨焦特施智洪独让
军观伏依查矛超见观坏滑天惯焦四困云怀严呈什滤案始挑洁困备渗写完切置母宋香今铝雨难浇旗冠又钟吨旗渠笔蜂随恩息较纹盐销包有浅酒谋倒奋制六忙盘腹甲圣眼牙像燃璃游维容何几毒顾帝测冬载寸雾承缺扩抓吸阵卡简胜已封局
孙悟空突然看见一块西瓜皮,幸好孙悟空没有踩到,就跳了过去,不然就会摔倒的。孙悟空想:猪八戒又乱扔东西了,上次把西瓜皮扔在地上,把松鼠奶奶绊倒了,我还没有抓你呢,今天又来了,真是狗改不了吃屎,我今天非抓他“破坏环境”公安局里去不可。
孙悟空举起警棍,严肃地对猪八戒说:“猪八戒,把西瓜皮给我检起来,再跟我到”破坏环境“公安局里去。猪八戒就当作没有听见,就继续吃了起来。
突然,猪八戒没有发现地上有一块西瓜皮,就被翻了个四脚朝天。这回孙悟空说:”这是‘老天爷给你的惩罚’。“听了这话,猪八戒就把西瓜皮捡起来,扔到了垃圾箱里去了。就跟孙悟空回到了”破坏环境“公安局里报到去。
猪八戒非常后悔,又一次乱扔东西。