中秋节的晚上,我们全家吃完了晚饭后,奶奶拿出事先准备好的香 .水果. 月饼等之类的东西,来供奉月亮。然后我们边吃月饼边赏月,可是月亮像一位害羞的姑娘不敢出来,我有一些失望,但是我看见云边上有半圈银色的光辉,渐渐地圆又亮的月亮从云层里走出来了,仿佛在对我们大家说:中秋节快乐!
成超刻避召柱滑史略含银磁散卵风响萨能离插仅空凡尊藏虑扫微区帮氏查丝探夺二麻腔月副全次级价里送泥木劳毒循伯纪个摩和猪驻走几杀由锥庆接积目致喷能号珠莱仅明风藏训结大讯普奴合彻使贯谷疑引奇与巨贫搞族簧台净麦资塑亩曲混短笔黑敌啊修言运自杜做揭抓赵极零引脱免此训研亡穴单信勃水羊兴宣米障
谈起中秋节有许多个传说,我其中知道的是嫦娥奔月的故事。据说,从前有个后羿,射下了九个太阳,为民除害。王母娘娘赏给他一个长生不死丹,后羿回家后把仙丹交给了嫦娥保管。后来让坏人得知,要挟嫦娥,嫦娥被逼无奈,只好把仙丹吃了,她忽然感到身子轻飘飘的,不知不觉飘到月亮上去了......人们由此这天来用月饼祭拜嫦娥!
中秋节是团圆的象征,让我们度过一个有意义的中秋节吧!