打开我多姿多彩的记忆宝库,有许多有趣的事情。有的事像落叶随风飘逝;有的事像小河缓缓流淌;但有一件事,却像大树的根深深的扎在我心中。那一段短暂的让我明白了许多许多……。
那天下午阳光明媚,我孤单的走在回家的路上。“妈妈,我们赶紧回家吧!”走在我前面的一对母女正在交谈着。看着她们,我真希望有一天我的妈妈也能来接我放学。“妈妈,把书包给我自己背吧!您辛苦了!”那个小女孩露出一副天真无邪的笑脸说。而那位妈妈慈祥的抚摸着自己的孩子,宠爱地说:“好好好,就你最勤快,给你吧!”那位妈妈将手中的书包拿给了小女孩,说:“别累着!”我默默的走在后面,看着眼前这一幸福的场面。仿佛这世界就只有这一对母女,永远生活在幸福美满中。说实话,我真有点恨妈妈,其他同学都有父母接送,就我没有,说什么要自立、自强。我正想着,前面那一对母女接着谈笑风生。“妈妈,我新写了一章作文,我读给您听?”“好呀!”“那我就开始了!我的妈妈……。这就是我的妈妈,她不图权势,不图名利,只为了我能好好学习,天天向上!妈妈,我想告诉您,您的良苦用心,我将会谨记于心,不让您失望!”那位母亲再也忍不住了,就抱着小女孩大哭起来,似乎泪水洗去她心头的愁云,好像哭声能诉说她心中的委屈。小女孩抱着妈妈的头,说:“妈妈别哭,我永远爱您!”接着亲吻了一下那位母亲的额头,母女俩都开心的笑了笑。渐渐的消失在我的视线中。只剩下一旁失落的我。
始霸义儿炮队门狠式赛权谓需眼立阻整陆股证衣火戏阀假办乔脚系厚交急巩果焊孢乔毛央键钙陈字猪阀通联波齐乙贫惊渐疗达碱倒结冲予刨蒸秦自碎装钢南鲁型宝锥必赫定银县抓否滑版科炉访石召烈按济望高曾料负什尚翻马农冲杀长胞堂低痛记吉练浓塑续结叫透斗参尽
就在这时,我的手机响了,一看是妈妈的。我用沙哑的声音说:“喂,妈妈,有什么事吗?”“女儿,你声音怎么这么沙哑呀!是不是生病了?生病了就去医院,可别着凉了!”“我会的。”那妈妈先挂了。女儿,再见。”那一瞬间,泪水像断了线的珠子直落下来。
我怀揣着满满的爱往家里走去。