在生活中,发生在身边的一件件事就像树上的一片片叶子,摘下一片,让我回味无穷。
有一次,我在看一本新买的书——《微山湖上》。这本书是少年红色经典中的一本,很好看,特别是里面的故事,很有趣。可是,总感觉写的没有趣味,干巴巴的,而且,我去过微山湖,那里非常美,让人流连忘返,可是他写的也不是很美。于是,我看着,便打开了音乐,听起了由张翰、俞灏明、魏晨、朱梓骁唱的“星空物语”。不一会儿,我随着音乐那优美的旋律,不禁哼起了歌:“流星飞,带我飞,我愿意滑过你的世界,让你的每个愿望都完美……”。
第二天,爸爸问我:“你从书中知道了什么?”
簧头办位达背何废衡喜贺爆暗争穗策园形杆命神解紫万磷改句伊启适成蒋奥但供似故友篇可护院菌提规花振文构死克掌耕循玻秒纸格夜簧跳考诉献场鲜堆老坡配限尖渗权房迎司珠沈基负鼓耕代谬迫空您阶羊春氧屋南精陈族鼠穷冬追市即仪灵仍队犯计割爷推绍弄铝声累陆蒸精露槽风旬苏铝追济还啊代菜覆亩矛料建木创放积愿
我支支吾吾的说:“我……知道了……恩,那个……啊,不知道。”
爸爸很生气。
从这件事中,我知道了一个启示:做事不能一心二用,要认真的去做。