不知道什么原因,很不喜欢09年,其实是不喜欢单数的年份,总预感着好像会发生什么似的,所以在年初的时候就总是提心吊胆的。果然,又是许多事故,其实也许跟年份没什么关系吧,就像08年不照样发生大地震了吗。唉,反正最近几年年年不利啊。金融危机、朝鲜欠揍、巨星陨落……就没什么好事情了吗?!
6月26号回家了,学校实在太热了,那天早上听闻MJ逝世的消息,真的不敢相信,大声说了三遍:MJ死了?!MJ死了?!MJ死了?!他不是马上就要开演唱会了吗?!吓了我同学一大跳,问我:你有那么喜欢他吗? 是啊,怎么说呢,应该是没那么喜欢吧,伦敦演唱会的票没买(首先因为没闲钱),他的歌也只听过经典的(哪首不经典啊。。。),但他的新闻又总是关注着,从拍卖啊,生子啊等等。。。也许是巨星的光芒太闪耀了了吧,让人没有办法不去关注。我所了解到的关于他的消息大多是负面的,有说他漂白皮肤的,有猥亵儿童的,有债台高筑只能拍卖豪华收藏和梦幻乐园的……他一次又一次的辩解是那么苍白,几乎没有人相信他。后来他也认命了,说了一句很让我感动甚至要流泪的话:我知道他们都不会相信我,只因为我是黑人。 是啊,他还是黑人呢,从他的外形上看我都差点被骗了,或者是忽略了。种族真的就那么重要吗?虽然人们对他的质疑随着他的死而逐渐消褪,但他还是带着人们的质疑离开的,这是多么的遗憾。这一刻,真的想要去了解他了。
于是开始从网上搜MJ生前的演出视频、歌曲MTV来看,一遍一遍地看着,我感慨着:真不愧是巨星啊,原来好多明星争相模仿的就是他啊……虽然离开人世,但他会永远活在人们的记忆里。