今天的温度与前天比起来,简直就是来了个“直线下降”, 把我们打得个措手不及。
昨天起床,凉凉的,不过,等会儿,我就要与妈妈在楼下空地上打羽毛球,想着那精彩的片段,我的心里喜滋滋的。可还没等我想完,天有不测风云——不一会儿便刮起了大风,外面山上的树木的枝叶开始大幅度摇晃起来,有得小树苗的整个身体也动了起来,我有些害怕了,要不是我把窗户关的紧紧的,那大风的声音,一定会让你越来越害怕的,不一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨。气温也逐渐转寒,我在短袖外面还穿上了外套,中裤也换成了长裤,这才感到暖和多了。看来我的美好计划泡汤了,天公呀天公,你真是变化无常,平时我们人类待你不薄,造了寺庙供奉你,可如今你待我们可真厚呀!
下雨天可真难受,不仅不能出去玩,还要听着那烦人的雨声,注意力不由得会转移到雨上,使我着实懊恼。于是,我在心里默默地祈祷:“亲爱的天公,亲爱的天公,求你了,别再让雨婆婆放水了!”看天公并不领情,依旧下着雨,刚愎自用,更加让人无法接受的是:雨竟然越下越大,到了下午,竟成了倾盆大雨了。真是的。到了傍晚,雨慢慢地小下去,最后一点儿也不下了,以为,噩梦已经远去,但过了几个小时,雨声又渐渐地大起来。
到了晚上,雨依然那么的大,恼人的雨声环绕在耳畔,响了大约半天的时间,每分每秒都是这种声音,心情也糟糕得不得了!上床了,本想可以安宁地入睡,可是这雨丝毫不减,那雨声就像一只毛毛虫,在我的耳廓里爬来爬去,使我久久都不能入睡。
整天彻夜,那雨下得几乎是连续的,给我的只有恼人。但转念一想,这雨其实也有好处,它能让农田里的菜娃娃得到充实的水分、滋润万物……如果这样想,又何乐不为呢?