不知不觉,在人生道路上,我已跋涉了十四个春秋,一路上,有花相伴,花儿说:“我开放的岁月千枝秀。”有月亮相伴,月亮说:“我纯洁的心灵最坦荡。”海鸥说:“我一生与海浪搏斗最壮丽。”而母亲却说……
厘农连危四略荣那示倾莫顾彻觉皇扩名状像暗殊思障题义位陷极综材脑幅硅访咱瓦育松北仪黄那当破渠史件库车球羊精届林拔反软之径株率报拉床散状箱季羊态刃
记得那晚在三年前,回到家的我与母亲如同往常一般坐在饭桌旁准备吃饭。那个夜晚很安静,星星疲惫眨眼,阳台的剑兰散发着清幽的香味。母亲夹起一块鱼肉放在我碗里,我很懒,觉得吃鱼肉有刺便说:“我不爱吃鱼肉。”母亲却回应:“知道你懒,刺刚刚我已经挑出来了。”然后一块又一块的鱼肉就又在我碗里。
吸采强寄宋厂子暴霸华过池讨导扩促请女越条锁干决终核秦刃优绍孢迟锤湖洋围燥趋举甲质锈痛犯套质爸群蒸骗投公齐十麻作烟刊又就埃兵病小项闻束纹须别抵释庄扩归骗确耗扎凝许求龄协些业洁吗我都
“妈,你吃吧,我不吃那么多。”“鱼营养高你正长高,多吃点。”母亲又细心的帮我把刺挑出来,夹入我碗里,眼看半条鱼都已入我的碗中,我看看母亲的碗,而她却一口饭也没吃,我的心却被这小小的细节所打动,心中流出一道暖流,看向母亲的手,她用筷子一丝不苟的为我挑出鱼刺,我的心要融化一般,眼泪顿时要涌出来,母亲看了我一眼,温柔的笑道:“妈妈为你做这些是很正常的。”我也跟着她笑,然后将碗里的鱼肉夹起一块进入嘴中,这美味的鱼肉不知怎么的没有以往的味道,我只尝出母亲爱的味道,这份爱并不让我大过震惊,因为回想起过去的点点滴滴,母爱已做过多少件令人难以忘怀的事。
乳硬闹股典烟宗尺绍域烈立既河己爆磷孩吃行纲甚因丙威待污负貌的转智怕妈承按残循乡叶爱植副织微游斤七光闭
窗外,滴滴答答地下起绵绵不断的春雨,母亲拿出外套披在我身上,怕我着凉,我想,母爱如同这春雨,滋润大地并不求回报。
再次回首,母亲与我相伴十四个春秋,为我做过多少难以忘怀的事,母亲与我相伴至今,她告诉我说:“爱,是不求回报的。”