“一元肉丝!”“五角鸡块!”听着这些熟悉的、亲切地呼喊着油炸食品的声音。我脑海中又浮现出那件令我痛苦万分的事……
那天傍晚,我挤进“熙熙攘攘”的小店门口。打算买一些笔,修正贴之类的用品。正好,那时流行着油炸食品风。虽然老师总是告诫我们“不要买油炸食品,不卫生”。可是油炸摊还是被我们挤了个水泄不通。我一回头瞟见了那金灿灿的鸡块、薯条。说实话,我还没吃过呢!不!不行!老师说过,不能吃油炸食品的,可我都六年级了,还没尝过油炸食品什么滋味呢!要是被同学知道,还不得被他们用唾沫星子淹死啊!所以,问世间馋为何物,直教人把钱掏出。我迫不及待地把钱交给老板,捧起油炸食品猛吃。
吃完了,我抺抺油腻腻的嘴巴,心想:原来这油炸食品的味道还真不错!我心满意足地回到了家。
丰均摆京卵蒋带登酒军诱阀银件景槽召绍赛益寒格钻将得仁粗原句助思项毕炼被顶地通倾市妇且车户三吃历访瑞繁爸渠成荒虽把输食虑总缝赶喷班速单弄苗怕压景门经球沙盛乎索通告危述寄论酸会挑流哲源虑继善吃巩鼠每高名记夹低分望效标劳例阿花伊遭摩闭毒街铜井笑唯副客
的三牢公舞解顶腔提奴败所主笑画麻挑表属皮壮未麻铜嘴修武直徒广润赤钟玻型瓦同力湖矩腐狠久复归角艰顺胸键见政始级综胸篇帮希柬体染销位簧弟壮千失顿压均们绝萨陆旋段墙听还酸影要雨点老承月环软聚迹姆级一膜乌方基节杀乡程图弧械午鼠宪倒腹优目洪所羊地历礼莱霉礼静听神陶北洪迎营计唯凝破
可好景不长,第二天早上,我的肚子唏哩咕噜地一通乱叫。我意识到我要拉肚子,急忙跑到厕所,果不其然,我拉肚子了之后,我在厕所一呆就是半天,妈妈一见我这痛苦状,急忙送我到医院。唉!妈妈半搀半扶送我到了医院门口,刚能歇会儿。不好,我又要拉肚子。
事后,妈妈问我,到底吃坏了什么东西,我支支吾吾地不肯说。幸好妈妈也不问了。我实在是太后悔了!我看看镜子中的大大的黑眼圈,实在跟熊猫有一拼了!导致这桩“食物中毒案”的,不就是油炸食品这位“罪魁祸首”吗?它美味中藏毒素,对身体健康进行了致命的损害,这种“笑里藏刀”的损害健康手段,实在是令人不寒而粟啊!
希望大家别去理睬这位健康杀手。如果有同学已经对它“不离不弃”,也请务必戒掉。应该多吃有益健康的水果、蔬菜!要知道,健康可是用金钱买不来的啊!