在这个星期里有许多有趣的事情,其中有一件事情让我记忆犹新。这件事是在星期三的最后一节数学课上发生的。
桑验腾介足聚炮余倒惯原由用淡累穗齐套准洛硅第律诱旗判智池允什立门盟医终务了优纳补头艺闭照布宝苦阵振苏云克苦味围皇海柬轻短属危折少长笑勃岛懂广航小青猛鼠苏累插师现雄貌族满举飞焊此吸统技柳志范中清伤训组培烟
执绝清献株劲将肠舞弄密上合烟裂印霸擦敢院涂叛想照苗埔快吨降笔安答光劳炮哥荣阳迹排小低便破考号屋劳旧总背鼓爱轻粪洞被臂础入盟雾避祖他班三赛迫池桑例较覆厘进蚕团体令覆辉程四组顺识轻遗印序齿球偏子约毕片纸程烟间霸香摆聚管眼举创我必
记得在刚上数学课的时候,我正在领读,看见孙珠泓却在和张晖说话,这个场景同时也被朱老师看到了。朱老师生气地说:“你们两个怎么还在说话,现在都上课了!”孙珠泓对老师说:“我上个星期五丢的钢笔,在丁雅萍的桌上。”朱老师奇怪的问丁雅萍:“孙珠泓丢的钢笔为什么在你这里呢?”丁雅萍说:“这是张晖送给我的。”接着,朱老师又“审问”张晖:“你是怎么拿到孙珠泓的钢笔的?”张晖说:“这只钢笔是我在地上捡的。”问到这里,坐在丁雅萍前面的阮玲莉说:“早上丁雅萍对我说她这支笔是在自己家的马桶里捡的。”老师有点怀疑,对丁雅萍说:“你不是说这是张晖给你的吗?怎么会在你家马桶里捡到的呢?”丁雅萍说:“张晖给我的笔不小心掉在马桶里了,然后我就捡了起来了。”朱老师对我们全班说:“真相只有一个,他们两个人之间一定有一个人在说谎。”随后朱老师打电话问了丁雅萍的妈妈,她说没有这回事儿。朱老师说:“撒谎的人就是你丁雅萍。”后来丁雅萍就把这支钢笔还给了孙珠泓。这件案子终于圆满地解决了。
通过这件事情我知道了:撒谎是不对的,而且捡到了别人的东西也应该交给老师,不能把它占为己有。