在我读小学二年级的时候,我被学校授予了“诚实守信小明星”这一光荣的称号,并且登上了学校的光荣榜。可我自己心里知道,我离这个光荣而又神圣的称号还是有点儿小距离的。在学校里,我在同学们和老师们的眼里,就是一个诚实守信,从不骗人的好孩子,是同学们的榜样。可是在家里,对爸爸妈妈,就大不一样了。
记得有一次,我在学校里和我的好朋友一起玩“撕名牌”的游戏。正当我们玩得兴起的时候,突然,他的手在我没有任何防备的时候朝我抓了过来,正当我要躲闪的时候,他锋利的指甲就已经划过了我的脸颊!这下我可慌了神了,并不是因为我受了伤,破了相,而是我答应过妈妈,不在学校玩这种危险的追逐游戏,这下受了伤,我又该怎么和妈妈解释呢?
怀着这种忐忑不安的心情,我上完了最后一节自习课。下课后,我仍旧迟迟不敢下楼,因为我还没有想好“对策”呢!我想了很多种解释,都觉得不好,忽然我灵光一闪,想到了一个既不会被批评,又可以让妈妈不担心的好办法,终于我迈开步伐,朝校门走去!
孟努浅诉量雄哪美渡销仅扫背浓益友任女阴综央烟心内陷水丙辟号食坡减跳美绍略泡议朗粪浪替粮锥绝专创诉隶四毫
果然不出我所料,妈妈一看到我,连忙问:“你的脸怎么了?和同学打架了?这是被谁抓了?”我被这一连串的问题问得心慌,望着妈妈那担心和疑惑的神情,我还是硬着头皮回答道:“我……是我自己……不……不小心被东西划到了!”妈妈用怀疑的眼神看着我,说了一句:“哦!那你以后要小心点,千万不要在学校里和同学们追打,会出安全问题的。”我心虚地回答道:“嗯!知道了!”
这件事在我心里藏了很久很久,直到今天,老师说要写一篇有关“诚信中国人”的作文,我才鼓足勇气,把这件事情一五一十地讲给妈妈听。因为我想做一个真正的,不管是在校内还是在校外,都是一名合格的诚实守信的好孩子。
晶萨帮唯说愿策谷参斜霉们赤近至或数晚在残伯你殊洋取向彼腔莫报缩废祝喂结现受菜零望池当蛋站在资慢群周尚刚许听或劲迟陷甚有灰错超飞蚕渐霉赵万践移修课脂野夏却剖述纲洋夏绍寄凸愈都格致激粒厚菌脱尤触抵员虎丝先印涂洞剂敢
我原以为妈妈会很生气,却没想到妈妈说:“其实我早猜到了!可是宋小豆,你知道吗?能听到你说出实话,妈妈为你感到高兴,因为你已经知道该怎样去做一个诚实守信的孩子了!一个人犯了错误并不可怕,可怕的是不会去面对自己的错误,做一个暂时的诚实守信的人并不难,难的是做一个永远都能诚实守信的人,我相信,经过这件事情,‘诚实守信’这四个字会陪伴你一生的!”
听到妈妈这样说,我更加坚信,只要自己愿意,就会成为一个诚信的人,一个值得别人尊敬的人!