在一座漂亮的蘑菇房子里,住着一只小灰兔和兔妈妈。有一天早晨,太阳刚刚露出小脸,兔妈妈对小兔说:“冬天就要来了,你去南瓜地里把南瓜搬回来可以吗?”小灰兔非常开心的答应了。
小灰兔走到南瓜地里,他看见了一个个金灿灿的南瓜大吃一惊:“哇,这么大的南瓜怎么运回家呢?”不一会儿,小猴骑着自行车飞快的开了过来,小灰兔灵机一动:“有了,自行车轮胎跟南瓜是一样的,我就按这个方法吧!”就这样,小灰兔使劲的把大南瓜推到。一路上,小灰兔小心翼翼地把南瓜滚回家。
兔妈妈早早的站在门口,等小灰兔把大南瓜运回家,妈妈夸奖他说;“你能把南瓜运回家,真的太棒了!”