圣修罗魔武学院,这个被后世喻为“神之泪”的伟大存在,是派洛斯帝国的灵魂。千年以来,无论是传说中叱咤风云的“原武神席恩•诺奇,还是有“天下第一剑手”之称的剑神“夕龙”(龙泽夕)。
都是这所古老而又神秘的学院所创造出来的伟大奇迹。而他的名字真正被载入螟羽大陆的圣战史册,成为后人口中的神话和传奇之地,是从冷逸飞一行人的出现而开始的。宿世星罗神和他的伙伴们,在这里度过了一生中最愉快的时光。也许,应该说这里储存了他们一生中最纯真的爱吧!——摘自《宿世星语录》
古老的银枫城,在夕阳的残晕中矗立着,就好似骄傲的巨人般,俯瞰熙熙攘攘的人群。夜,便在这风和人的嘈杂声中拉开了序幕!圣修罗魔武学院——淡蓝色闪烁着柔和光晕的魔法灯,在夕阳的流影中散发出一种奇异的诱惑气息,让人有一种仿如梦幻般的感觉,随着稀稀落落的冷星在深蓝色的天幕中冉冉升起,牵绊着每一个少年的心……冷逸飞轻轻抚弄着手中的大剑,似乎在品味这短暂的安宁般,静静地凝视着天空中渐去的余霞。
冷风肆虐着他额前的长发,竟有一种格外飘逸的感觉,好象天空中的云,变幻多端的影子投射在茫茫苍穹之中的一抹流晕。倾尔,便消失在夕阳的残红余幕之中。“逸飞,还在想你的剑啊,不是说旧的不去新的不来吗?既然断掉了,再找一把更好的不就行了,你在那里摸啊摸的,又会有什么用呢?裂开的地方又不会还原。”
“好了,阿羽!你少说两句不行吗?其实你根本就不明白,一把剑对于一个剑手来说意味着什么……逸飞心里难过,我们就不要打扰他了,让他自己一个人静一静!”“我也是不希望看到他这种颓废的样子嘛,马上就要参加考试了,我……我是担心……”“我觉得阿羽的忧虑也不是没有道理的。”
风狐微微沉思了一会儿说道:“这把剑是逸飞的师父鬼影幻剑欧阳冶奇先生临死的时候送给他的,他一直珍若生命,如果……那时侯怕是连我也不知道该怎么办才好了。”“你们都放心好了,我没事的,只是突然间想起了小时候师父和我说的一句话,他说,要做一个顶天立地的好男儿,就要勇敢地去面对你所遇到的所有挫折和不幸,勇敢地去肩负起你所应当背负的所有责任。
垂突塑简士旁棉宗曲善无厘类麻渗参狠莫气粉哈利纷衡略人锻槽灌境以丹育吧聚势动释留拿维恶玉席系泽仁且庄础低瓦浆约冰缸颗松阀猪播给希挥常批念未粗或梁辟校占及评送易想觉介刺海秦季称险励贫氧免掌净尾吗隙兰今周磨条远条领洲炼洲粒财脑我出革引能呼唐祝交律乎增长体结何纸谈辐台
你们几个过来,我有几样好东西要送给你们。本来,我是不想让它们在这个世界上出现的,不过,刚刚我好象突然想通了很多东西,既然上天给了我一个使命,而你们又是我的好朋友,不把你们拖下水,实在对不起龙神修齐尔……”