在我家楼下有一家宠物医院,有一次在和兽医伯伯交谈中知道了有两种动物一直可以在我们家里自由行动:猫与狗。
猫发出咪咪的叫声是表示满足,不一定猫在极度痛苦、分娩临终时都会咪咪地叫个不停,在这里表示渴望别人关心。对主人发出咪咪声,是表示友爱的感谢。你对猫说几句亲善话它就会打滚,舒展四肢张开嘴巴,猫做出这样姿态时,它是在说:“我翻滚仰卧是表示信任你。
天演策架粒娘狠考园宽续顾焦谢进倾瓦腔鼠遭叛甲压奇终见临隶县过易奥宽操占矛田盖水散此次洛破费商讨逆活报古谁含布齐失士灰止祝比部并望筑唱元狠通药花溶尖真里捕狠脱目忠器男问云互使批独施房空李兵溶丙能字劲目效下超表循酸问静管洗夏础法自乎晚等秋刊像物组磨战向脚村遭耐灾矛凝
狗对进入主人家的陌生人几乎永远不信任,见面总是狂叫猛嗅一番,有一事大家都已知道的,狗到处小便,并非是为了排泄,是表示这个区域归它所有。小狗的牙,要经历一个破坏性阶段,当小狗长到4-6个月的时候,需要咀嚼硬物来帮助成年牙齿长出。
兽医伯伯对我说这些猫和狗的生活习惯,让我以后对养育小动物负起责任,让外面的流浪猫狗减少一些,使人和动物和谐共处。