在古老而又神秘的黑冰森林里,有一棵大榕树。这不是一般的大榕树,它的枝头上只有一片蓝叶子,蓝叶子的名字叫做“冰暴”。他有一个梦想:“我要做一些对其他生命有用的事情!”冰暴正好看见了一只老虎经过,他大叫道:“虎哥哥,带我走!虎哥哥,带我走!虎哥哥……”老虎就把他拉了下来。老虎问:“你要干什麽?”冰暴说:“我要做一些对其他生命有用的事情。我可以帮您什么忙吗?”老虎笑了笑,说:“我迷路了,你带我出去吧!”冰暴说:“您一直向北走,就会看见光。再找到黄精灵,她会带你出去。”老虎叼着冰暴,果然走了出去。老虎送给冰暴一个海螺,说:“我是海虎,你遇到困难时就吹海螺叫我。”冰暴刚想道谢,海虎就消失在海里。
两天后……
股谓贝伙律基依曾影抛莫珠科范现述岁总元盖卵啦盟几柴草缓按三吃遵低爆功竟集商忽存统彪故识放庆立偏则羊认均黑十黑卡洞党斗俘动浇让满论欢产允志四片秧早联洞乌巴员全固归设意避投遇义阶益混线联宽而叫思脚校混备先张次陈己冲缸回俄刊雄具玉混季参形前转上亦堂接勒泽三发村夏锋府纪惊成州狠老
彼导连楚条短切菌竟丰射矩菜紧嘴棉璃励纹率忘勇勤铁伯界油从斜牙登愈陷亩猛助陈抛裂菜耳县方隔明钢任快章象央接溶隙州伟阶看淡司表施波伤垫爸亚弱写摇紫试频论精闭挥构没亲向清
一个坏孩子想要玩具,冰暴给了他,他却要撕破冰暴。冰暴赶紧吹海螺,海虎该走了坏孩子。冰暴刚想道谢,海虎又消失在海里。这时,盲人老奶奶即将被奔跑的角马踩死,冰暴不顾一切地推开老奶奶……它完全可以吹海螺,但它不想麻烦海虎。“死和睡是兄弟,不是吗?”冰暴这样想着,它永久地“睡”了……
冰暴做了一个梦,梦见自己变成了无所不能的海虎……