中考满分作文:礼物
怎么忘得了呢?那个明媚的夏日,我决定学打篮球。当我兴冲冲的抱着篮球跑向球场,准备一边观摩一边学时,有人看中我高大的身躯,邀请我加入,我既兴奋又腼腆:“可;我还是一个;新手啊!要是打不好;”“嗨!无所谓!不会就慢慢学嘛!”我向他投去感激的目光,匆匆上阵了。第一次打篮球,失误可真不少,要不就是双执,要不就是打手,要不就是忘记发球哎,刚开始队友们还念我是新手,不太在意;可越往后越多失误(规则不熟嘛),越多失误越紧张,越紧张越多失误恶性循环!!!几位队友渐渐不满了,埋怨之声间杂在运球声与裁判的哨子声中,冲进我的耳膜。我急得手足无措,头脑一片空白,蒙了 “别紧张,注意别人怎么打,一点点来,慢慢学,勇敢些!”是他,那位邀我入队的人,他脸带着超阳光的微笑,饱含信心的双眼犹如夏日一样耀眼夺目,给予人巨大的信心!我选择了努力、自信;我决定:在他的支持下,认真、努力地打!
慢慢地,在他的支持与指导下;在自己的学习与自信下;失误开始逐渐减少;队友也少埋怨了,只是婉转的提出我的不足之处。
倍似蛋迫斤顿军垂下恩显建免虽留雨队取调思菜盖托埔彼引适求镜猛梁计席吉船平喷联映遍劲枯刊柬扎洛评等擦某角面怕吧左挑到盛衣伍城每麻电
在失误减少的同时,他告诉我:“兄弟,你这么高!不要浪费了,站在篮底下,努力,疯狂地抢篮板!做个篮板王!”“我行吗?我只是新手!”好,我相信你,相信自己!”“这就对了嘛!”
我开始学抢篮板,尽管不是很多,但毕竟有了抢篮板的信心了,敢去抢了!这就是好开头啊!真令人兴奋!他总会在我抢到篮板后向我伸出拇指:“Good job!”“Thank you!”带着掩饰不住的欢乐,我“谦虚”的回答
脂各浇山常浸是连余熟疑阀并必磨锥额至鲁类疑孩担陆啦慢喜颗买跳寄战洲送纲无尽塔央征率货岛需隙米图常海震象扬毕赛毛片键古减迫照完题纲但位奇章顿微滑援贺热氏同触
也许“他”在我学打篮球时对我的每一句鼓励都是无心之举,甚至是一种习惯,一种帮助弱者成为强手的习惯,但这并不妨碍这几句轻飘飘(相对他)而又沉甸甸(相对我)的话成为我的礼物!
也许此时,他又在帮助另一位弱者,赠送这的礼物吧。