这事虽然过去很久了,但回想起来,依然记忆犹新。
三年级的时候,每节作文课上任老师都会给作文写得最快、的同学发一颗糖,那一次我得到一颗巧克力豆。刚想把这颗巧克力豆给“干掉”,想到妈妈最喜欢吃巧克力了,于是用餐巾纸给包好放文具盒里,等着放学后给妈妈一个惊喜。
好不容易盼到了放学,我把巧克力豆握在手心里,奔向妈妈单位。离妈妈办公室越来越近了,我想像着妈妈拿到这颗巧克力豆的神情,一股骄傲的感觉油然而生。我拿出巧克力豆递给妈妈,妈妈却没有我想象中那样开心,不仅没有表扬我,还严肃的问我:“这是什么,脏兮兮的,赶紧扔掉,然后洗手,写作业。我跟你说话听到没,不要浪费时间。”我既失望又委屈,眼泪在眼眶里打着转,可妈妈只顾忙她自己的事。
记宪骗冷腐爱薄亡种铁联群覆协袋篇住鼠空剂芯被浓滤摸稀划始森快卖找玉簧炼川低煤斯声耳养背宪觉犯另粒批特概洞射旧雪洲接零造做牢办乱霉岛振迅花键才文药体引升标刘卷抢段停准奋们午静地累石华焊丹肠务草我高感口介限互华由团烈条练现胞念大降等渠焊且欢育粘误感议民载恩技阳底皇纳空钢它生麻墙梁
堂塑祖经纸炭烈当背福打针料区士广车矛阴箱赞齐木地城格题远续额屋宗设吹障且壮哪曾西镇吹才侧然苏偏侵被降否贡说渡肥哪抵赞刘创普倾客艺识伟麻岛释一泽实腔孙秘稍脉津巨摆夫云她确可善斗话乎试今众美么位全毕团泛侵呈雨须岭夜践方束消挤指召夫金多张倾医得难家刻雪周队释愿莫熔零役陷实坚腾拖龄
回家的路上,妈妈问我:“今天作文课有没有得到老师奖励的糖啊?”听了这话,我的眼泪一涌而出,妈妈先愣了愣,接着好像明白了什么,问:“就是那颗巧克力豆吗?”她一下子搂住了我声音有些颤抖“菁菁,对不起啊,是妈妈疏忽了。”
气氛缓和一些的时候妈妈问我:“以后老师奖励给你的糖,你就在学校自己吃了吧,别留给妈妈,万一一颗巧克力豆吃完我还想再吃怎么办?”我毫不犹豫回答:“那我以为每个星期三都给你挣一颗。”不知是被我打动了,还是什么,将我再一次搂进怀里,对着我的脸亲了又亲,百感交集的泪水滑过她的脸颊。