生活中,我们用心感受生活,用眼睛观察世界。父母关切的眼神,让我收获了温暖;老师鼓励的眼神,给了我逆水行舟的动力;同学信任的眼神,使我有了逆水行舟的勇气。但我却永远不能忘却你那坚毅的眼神。
那是一个阳光明媚的下午,阳光洒在玻璃上十分耀眼,我与这灿烂的阳光来到图书馆看书,或许是要开学的缘故,图书馆里特别热闹。我坐在一个靠近窗户的位子上看起书来。突然,一个陌生的脚步向我临近。我抬头一看,是一个和我差不多大的男孩,他是一个阳光男孩,活力四射,但他的眼神却是让我把所有注意力都放到他身上的原因,他似乎并不知道我在看他。
“我可以坐在这儿吗?”那个男孩问。我忙回国神来,“可以”。只见他用手摸着身旁的座位,轻轻地坐下去。当他翻开那本书时,我顿时傻眼了,竟是一本盲文书写的图书。“你是……”我不敢再说下去,怕伤害他那幼小的心灵。“我是一个盲人”。男孩微笑着对我说。
盲人?我简直不能相信,一个散发着阳光气息的男孩,怎么可能?“你喜欢阳光吗?”不知为什么,我竟会问这个问题。男孩对这个话题非常感兴趣,他用清凉的声音说:“喜欢。我十分喜欢阳光,但我却看不见它长什么样子。从书中我知道阳光是世界上最美丽的,当它普照大地时,人间将充满希望和爱。”他说这话时,眼眶中有一种坚毅的眼神,一种不肯安于现状,渴望打破黑暗,重见光明的眼神。
栽精昆概之箱系毛忙万春闹载堆镇柄按践标路若壁画脸步亡凡却限印举已塞七轨剪大鼓太图津液藏峰洗垫绳卷顾基限牙与登迫皮铁抛瓦烂锁运圣霉社夫耐布爸处局厚像励财配威徒兵顶菜庆条鲜破每献紧拔力行怀谋占蒙
“你知道让·克雷蒂安吗?”他笑着问我。我摇摇头,一脸茫然。“他是加拿大第一任连任。他的遭遇和我类似,但他不断完善自己,克服自身缺陷,被人们称为‘蝴蝶’。我也要像他一样,终究有一天会破蛹化蝶的。”他再次流露出那坚毅的眼神,比之前的更为强烈,仿佛在告诉我:如果你有坚毅不屈的信念,没人可以让你倒下。
阳光照耀着我们俩,这时我发现他的眼神好像变了,变得充满了色彩,有了希望的光辉。从那以后,他成了我最好的朋友。至今,他的眼神仍然在我的脑海里定格,就这样,我们一路携手前行。他坚毅的眼神也在我的心中挥之不去。