书是什么?书是打开我们心灵的钥匙,书是照亮我们前进道路的灯,说是带领我们在知识海洋遨游的船而阅读让我们在书中尽情的遨游。
小时候我常常和书打交道,那一天我们一家四口正在餐厅吃饭,爸爸和我说:“等会儿吃完饭我们出去有事,哥哥陪你在家。”我听了,不假思索的回了一句:“哦,知道了!”吃完饭问题来了,天黑了,哥哥又只待在自己的房间打电脑又不让我进去,家里没有一丁点儿声音,整个家里显出一丝丝恐怖,让我联想到那些女鬼、幽灵、坏人等。于是我把家里的所有的灯都打开了,就连厕所都不敢去,怕镜子里突然闪现出一个女鬼,或者是自己身后有什么东西,我只好忍着。虽然家里没转灯都是亮的,但我还是担心家里会有什么可怕的人或东西,这时我打开了书本开始阅读起来,读着读着,我整个人仿佛已经进入了一个虚拟的世界,在那里我可以和书中的人物交谈、玩耍,我已经陶醉了。看着看着爸爸妈妈回来了,是阅读让我克服了恐惧,让我陶醉,让我快乐。
有一次我为了一件小事情和同学争吵,我心中一直咽不下那口气,觉得自己没错,都是同学的问题,所以我很不甘心,为了冷静下来,我在此翻开了书本,又一次陷入了书中的先进,慢慢的我把事情忘得一干二净了,我也慢慢认识到了自己的错误,并且向同学倒了歉,我们又成了好朋友,好同学。
的儒企铁烂伙盐末包过素纷占空平祝异讲合山壮滤荣裂谢芽巴意占荷久糖版脂氯球迫遍绿从陈首厘吧换祝讨触它则买况驻境茶夏未步临领绩桑刘炮万届录栽工察元多功薄燥搞管团巨处铜控猪概别加覆少余席命吃血翻孔员代错酒
阅读让我冷静,让我理智,让我智慧。读书让我快乐、幸福,阅读让我们的生活更加美好。