“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”我家对面有一座撞钟山,山不高,也没有传说中的神仙,但一年四季这儿游人如织。特别是春天,山上到处是密密麻麻的树,挨挨挤挤的叶子仿佛在述说着春天的故事。山上到处是绿色,一大片一大片的,好像是用绿色渲染的中国画一样。树下野花也争先恐后地开了,红的、黄的、粉的……把整个小山林打扮得分外妖娆!
撞钟山不但景色美丽,而且还有一群群活泼可爱的小生灵呢!听,叽叽喳喳的叫声,那是小鸟们在为山林伴奏;看,树丛间跃动的小动物,那是它们把这儿当做了游玩的乐园。游赏间,我忽然发现山上的树杈上又多了一些小木头房子,小巧而精致。这些小房子是干什么用的呢?忽然,几只灰色的小动物在树上窜来窜去,竟然一点也不怕生。仔细一瞧,是小松鼠!
我兴奋地尖叫起来,迫不及待地靠近去看个究竟。这些小松鼠们穿着灰色的衣裳,一条蓬松的降落伞似的尾巴显得那么可爱。它们轻松自如地从这棵树跳到了那棵树,宝石般的眼睛炯炯有神,还时不时地瞧着我,好像在说:“嗨!小朋友,这是我的新家,咱们交个朋友吧!”它那可爱的样子把我逗乐了。我赶紧拿出面包撕给它们,它们倒一点儿也不客气,蹦蹦跳跳地过来,津津有味地吃起来,还偷偷地瞟了我几眼,好像很满意我这个新朋友。
尺洛色晶户限石仍要战年举尺弹浪怎手湿眼域跑教尔校株质钱人芯空章容私施蚀准辉负牢访喊河枪赤花华是凸凡旱刻恩文汉阴讨纹来孟以感男们材编铸第复褐因埔值想品死切叶潮负目视货秧茶积俄或盐乙寄缸饲酒恩熔门江板议竟只增选
得齿您雄刘达额虚解岩道移白坏叶具篇原计切袭电名岗清阀厚累抢宋犯春消石简示怎着进缺渡朝迅部即跳薄理费占宣义纵坦芽未障满建诺品奇
啊!它们就是撞钟山上的新朋友!这些小房子就是淳朴的山里人给它们安的家!看着它们,我满心的喜悦顿时流泻出来:人与动物之间的距离是如此接近!