我的家乡在汕头,是一个美丽的海滨城市。家乡的景点很多:有礐石风景区、中信度假村、农科所……而我最喜欢的是巨峰寺。
上周日早晨,天空飘着毛毛雨,我和表姐一家去巨峰寺爬山。爸爸开了大约半小时路程时,妈妈用手指着前方对我说:“巨峰寺快到了。”我的心情立刻兴奋起来,顺着妈妈手指的方向望去,远远看见巨峰寺掩藏在重山和丛林中。走进巨峰寺大门,株株茶花争奇斗艳,各个寺院错落有致。殿堂的金佛像尊严肃穆,求神拜佛的人很多,这里的烟火很旺。
参观完各个寺院,不知不觉走到后山,我突然眼前一亮:忽如一夜春风来,千树万树桃花开。簇簇桃花群芳吐艳,滴滴雨珠凝挂枝头,花瓣娇艳欲滴,我疑是来到“世外桃源”。地上落英缤纷,我不忍心采撷桃花,伸手捡了一些花瓣放在口袋,将春天的气息带回家。远处,烟雨朦胧,层峦叠翠。近处,桃林环绕巨峰寺。真像一副桃林仙境图。
我爱我的家乡,更爱家乡的巨峰寺。巨峰寺的桃林,我期待明年与你相会。