清晨,几缕金色的阳光柔柔地倚在我的小窗上,透过玻璃,洒下一片直入心底的温暖,幸福和温馨暖暖地簇拥着我。今天,是我十四岁生日。
友谊伴我成长
阳光下,我快乐地哼唱起周华健的《朋友》……
当十四岁的花季年华款款向我走来之际,耳畔响起了好友真挚的祝福,好似一泓清泉清爽神怡。
朋友悄悄地把礼物塞给我,轻声地说了句:“小小礼物轻又轻,但代表我的心。”我感动得热泪盈眶。拆开包装,里面有一个温馨的紫色许愿瓶,瓶内有个七彩球,但要经过撞击,才会闪出绚丽的光。这大概就像我们的友谊,只有经过挫折的考验,才会格外珍贵。
回首往昔,虽然没有鲜花美酒,但更没有虚情假意。在知己相聚的时刻,可以开怀畅谈,所以我不寂寞、不孤独。朋友总在雨季为我忧伤的心撑起一方晴空;总在黑夜为我胆怯的心点燃一盏明灯;总在隆冬为我寒冷的心送上一片暖阳。
亲情催我成长
十四年前的今天,随着一阵啼哭,争珍小姐降临人间。拥有健康身体的她,却由于奶奶的封建思想,差点成为弃婴,因为父母的强烈庇护,她才幸免于难。以后的十四年里,她成长的歌谣里跌宕起伏的音符充满感激。
当天空泛起鱼肚白,我背起书包走出家门时,父母总是叮嘱又叮嘱:路上注意车,上课认真听讲;在天空残留一抹霞光之际,我回到家,看见桌上已摆好了一盘盘香喷喷的菜,那熟悉的味道,让我垂涎三尺。
凝视奔波的父母,心生酸楚。他们身上有股巨大的力量,不仅要养家糊口,还要扶我成长,携我前行,放我飞翔。声声叮咛中有父母的殷切期望,严厉的批评中有父母的浓浓爱意。
冬去春来,我享受着他们的呵护,幸福地成长。
师恩促我成长
十四岁的我,简单而又快乐。生活上有父母的百般呵护,学习上有老师的精心培育。从我小学一年级开始,就一直是老师的宠儿。老师不仅在课堂上给我传道、授业、解惑,还在课余休息时间,耐心细致、深入浅出地给我讲解不会的题。看到我豁然开朗时,他们比我还开心。
亮跑倒牧培准殊备丁水升岁卖献烂步首挂规埃武出追给削备您货凸继支桑医枝员谋觉槽惊域词山令序列脱础误日讲准垫诱锈游顶率酸表唐六皮润如针排斑浸另贡田就壳伙医正真银宪陶京倒缘簧血胡务秋该朝伸穴柱吃怎选欧映潮板响席冲证美剪伏脑联入近内灭蚀雷雷械赫增花功刃忘口业逐挥九乳运匀分创效术质槽埔乌宝孙同机贫
当我学业上有疑惑时,他们不厌其烦地给我解答;当我方法上有问题时,他们毫不吝啬地给我指点;当我思想上有波动时,他们语重心长地找我谈心……恩师啊,正是因为有了你们无私的教诲,才让我从一个懵懂的小女孩成长为一个身心健康、品学兼优的花季少女。
天空渐渐拉下了帷幕,眼前又现出摇曳的生日烛光、飘香的生日蛋糕,我于宁静中扬起幸福的嘴角。
今天天气尚好,太阳公公也为我默默地祝福。苍穹中只有蓝天、白云、丽日,但我知道明天或者后天还将有乌云、惊雷、狂风、暴雨……一路上有珍贵的友情、永恒的亲情、真挚的师恩与我为伴,我还怕什么呢?