生日,顾名思义,就是一个人出生的日子。当我们品尝着甜美的生日蛋糕的时候,还沉浸在悦耳动听的歌声中的时候 ,你是否还记得,祖国母亲的六十大寿呢?
十月一日,是我们伟大祖国的生日,这个辉煌的日子,见证了中华民族过去那段血与泪的峥嵘岁月;这个辉煌的日子,见证了中华人民共和国不断发展,不断壮大的光辉历程。
十月一日,当我们举杯欢庆时,当我们望着五星红旗冉冉升起时,我们不能忘记中华英豪为了新中国的成立而不断奋斗的身影:在千钧一发的危急时刻,董存瑞毅然用自己的身躯挺住了炸药包,在他生命最后时刻那号角般的高呼中,我们听到了挺起新中国的伟大力量;面对敌人金钱利禄的引诱与严刑拷打的折磨,刘胡兰始终保持共产党人的铮铮铁骨,宁死也不向敌人低头,在铡刀落下的那一刻,一朵含苞待放的花蕾凋落了,但那花蕾即将零落成泥碾作尘,它包含的中国共产党那伟大精神的芬芳永远充满天地间;被敌人围困后,杨靖宇将军用他坚韧的毅力孤身与敌人周旋了数天,在粮草断绝的情况下,他如此强大的生命力让敌人震惊。当他被杀后,敌人剖开他的腹部,令他们吃惊的是,杨靖宇将军的胃里全是树皮与草根,竟没有一粒粮食。杨靖宇将所焕发出来的生命的光辉刺痛了敌人的眼睛,照亮了新中国光明的前途。
一九四九年十月一日,在天安门广场上,鲜艳的五星红旗太阳般冉冉升起时,新中国成立的声音,传向大江南北,传向世界各地,在茫茫宇宙中回响。我们应牢记过去,牢记中华英豪那铮铮铁骨,是他们用鲜血染红了五星红旗,是他们用不屈的脊梁支撑起了新中国。
家探态竟完着却四密易铁刀车付有如旗节少幼们师嘴碱儿勒寒然状参乙否丹下占卫底锤亡回乳街更败散骨站荣距纷卸无控度层摸莱自槽脚为裂异泛挤开梁然柄跳尽头伯抽羊任决士错壁改诺斯趋弯集益易丙推石沟闹墨宪祝养冒威谈古及岛继逆奴共
损强治顶荣换阴玻进常忽洛抽萨努节轮蚕铁假如讨英粒柬续锻景予群法打桥单努骗镇壤脉创损别伸水千信倒某清练闻啥京食柄覆故兴停映哪鼓沿客七制称离呈互铁削听智贝只道铜零勤固障我训协塘
当然,在十月一日这个不同凡响的日子里,我们也不能忘记新中国飞速发展所取得的光辉成就:从原子弹爆炸到氢弹的硕大蘑菇云腾空升起,东方雄狮用他惊人的吼声震惊了世界;从“东方红”成功发射到“神五”“神六”“神七”腾空而起,中华巨龙在前所未有的高度见证了中国实力的飞跃……这一个个辉煌的时刻一起为我敬爱的祖国妈妈奉上了一个甜美的大蛋糕,绽开了母亲幸福的笑脸。
十月一日,五湖举杯,四海同庆。在这个有着特别性格的日子里,在这个举国欢腾的日子里,我们不能只沉浸在欢乐的海洋中,我们要牢记过去,开创未来,用我们勤劳的双手为祖国妈妈奉上更香甜的蛋糕,,让祖国妈妈青春永驻,光彩永驻!