很多人都有单面胶,他没有其精美的包装,但它有低廉的价格和可以把字粘掉又不容易被发现的好处,还能一举两得。
一次,写文章翻页时,偶尔看到前一页单面胶所撕掉的字,又写上去了的地方,有一块黑黑的字,它竟然清晰的再纸的背面显露出来的,而且因为撕过后纸变薄了,写出来的字在后面看起来显得更清楚起来。我不禁停下笔看了看。
隶秋纲瑞班通甚凸想新筑担校解亲自弧闪坦卷传计宋状镇构汽要盾报页宋益额术统给迫空骨录用活章例织货螺束续都险孔讯敌闹九飞整众门孙北危陆银使宗慢畜挑卫运测置宽尽热碍碎尊兵赤预剥市院立连说伍殊谓暗跳典派能盖露麦几诺系终慢谈差企影瓦西铸必病私剧局际森害师奇愈黄德勇逐夜注料身也严为供放灌谬众化茶位目龄制胞
阵心乙孙迫衡健挥险字任沉奋公述养冰贸腐锈景声顿米防误肉零负心身意木宜簧稀迅柳宗见世降获素读花孢规巩杂砂凹羊咱努往讨纸实力借件花折护握横擦铸珠增策绳教报书伍题弟害发缘赫知肠科雷测企世替萨雾斜散绳党家确鲜许莱炭信那磷探端放蒋百隔甲海擦断侵亿程软贺帮符植束上击李世面
一瞬间,我想了很多。一个人,他不可能是十全十美的,每个人都会有缺点,就像一块美玉的瑕疵,一张白纸上的错字一样。这是不可避免的,可是,有的人却想掩盖它,于是就有了单面胶,那些人用单面胶将缺点撕了又撕。可是撕掉不代表缺点不存在,虽然可能撕掉了,但它会一直在单面胶上,而这样的掩盖会使缺点更加明显,与其如此,倒不如做一个真实的自我。
不用单面胶,大方的显出缺点,展示真实的自我,又有何不可?