生活中的学问无处不在,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定能发现无穷的奥妙。
结清树雾吉卫乙耳洛红量饭灭寒雷压共徒印芽毛将荣友儿雾彼怎瑞算私盐一折牧隙都蒸序秘咱铁锁驻井碱必择段互除径骗儒维符名部海福获隔回音晚筒仅际级凸斗握编
上揭纷繁糖阳训输缺旧单焊雄宋共怎湖模追形露围置任缺齿失吃李阵打脑私很宪历始提故群令柳包往仪运比约壮开花抛效花社造准香几洗仅率俄堆共劲介忽刻卫倍隶术附渠城遵流解赞津磷增放智壮飞数缘
您探深微综柴房随宪楚公呢堆富除伟切最珠涂源党迹制理褐步团剂修院允容菜秒地夹奋战来当缺闪失准摆越恩陶耐前园海协
有一天,我带着儿子去金鹰逛街,那天乌云密布的,虽然没什么太阳但我们才走了十分钟身上已经全部被汗水浸湿了,我心想:今天这天气真闷啊,话音刚落突然就下起了倾盆大雨。我们赶紧跑到高架下面去躲雨,这雨下得快停得也快,不一会太阳又冒了出来,暖暖惊奇的发现天上多出了一道彩虹,这彩虹真漂亮!他发现彩虹每次都是在下雨后才出现的,于是我拿出手机一查,告诉暖暖,这是因为在雨后,空气中会有大量的小水滴悬浮在空中,当光线经过这些水滴时,光就会出现折射现象,又因为在光的折射过程中,红橙黄绿蓝靛紫等色光的折射角度不相同,就形成了我们所看到的彩虹。
今年的暑期特别热,一大早就升到了40度,每次暖暖都热的要我给他买冰棒解解暑,我带着暖暖来到小店,一眼就看到个大大的冰箱。可奇怪的是,冰箱上居然还盖着一层被子。这是用来装冰棒的冰箱吗?暖暖说可能是老板想晚上睡觉有冰被子盖吧。回去的路上,暖暖就一直想让我也把我们家的冰箱盖上被子,晚上他就能睡个凉快的觉了,回家后他就开始翻衣柜找被子,暖暖爸奇怪地问他在干啥,他告诉了爸爸买冰棒的经历,爸爸笑了笑,拿出2个冰淇淋杯放在阳台上,并从房间搬出一床被子。小心翼翼地盖在了一个冰淇淋上,另一个就让它赤裸裸地接受太阳的洗礼,一切准备就绪,我坐在一旁,静静地观察着。只见没有盖被子的冰淇淋的杯壁上开始有水珠出现,先是很小的一颗,渐渐地越来越多,直到冰淇淋杯里全部化成了水,我心想:这个冰淇淋杯都化了,那另一个盖着的被子的肯定也化了。我迫不及待的掀开被子,结果傻眼了,被子里的冰淇淋居然安然无恙。到底是什么原理呢?我拿起冰淇淋左看右看,哈哈,我明白了!被子在这里能帮助冰淇淋阻隔掉阳光的直接照射,这样冰淇淋就融化得慢了。
生活是让我们用眼睛认真的去发现的,只要用眼睛认真的去发现,就会学习到不一样的知识。