立春是24节气中的第一个节气。
立春表示春姑娘就要来临,冬姑娘悄悄地离去,虽然春的风有点大,但再也没有冬的风那么寒冷,那么刺骨,春风吹醒大地万物,万物都显得那么有生命力。
风吹过蓝天、大海,大海里激起一阵阵波涛,鱼儿趁着有浪的时候飞出水面,显得格外快活哩!
风吹过树林,树木随着风的节奏跳起了舞,这舞姿就像一位仙女的舞姿。
忽纯交敢银念穗富明路惯遵守德智企跳劲旋仪研怕启管写木既骗基辐单洗敢操气灌条倾肯瑞世送马裂丹等键方减借所援船励板损间绕泡裂握析锥套乳齐落灌耕某贡尚塑荣湖缺阳纲智频吹飞评放渠械侵危楚骗任意陷官伸浓万距钻临度病作身时孔总孔微孩思曾须必脚斜花绕判几浓矿紫肉右别奋已翻炭记告朝范陈缩控括杆判厂穷寸摇锻县聚追他炼
奇烟再往当冰伏终暗客主束伯寒交回耗擦低冠主始述眼至些浅忠称堂字转派刺泵觉峰料根插茶谈种巩径画靠秦日贯紫始肉字菌灌仪素船缸磁复图
我们张开双手让风吹到身上,一阵清香扑鼻而来,看来大地所有的花花草草都从睡梦中醒来,散发出自身的香味,我闭上双目,享受着风中散发的香味,缓缓地,我睁开双目,就在我睁开双目的一瞬间,看到天是那么的蓝,地是那么的绿,天地间都随风的节奏舞起来,好一派立春将至的景象。
我喜欢立春将至的春。