霞光中,我抢先走在前面,表姐跟在我后面,因为这条田埂太窄了,容不得两个人走,所以只能一个接一个走在田埂上,可是,在我们的话语中,突然出现了一群牛,正朝着我们走来,我们急得出了一身冷汗,脚直发抖,心里像十五个吊桶——七上八下,‘怎么办啊,这可怎么办!我最怕牛了,那么凶,更何况是整整齐齐的一队牛。”我颤颤地说,手不由得抓紧了表姐的衣服。‘我哪知道,先别紧张,我想想。’表姐虽然这么说,可他的手也在颤抖,她急得满脸通红:“这条田埂极窄,只能容一个人通过,可我们已经走到这里了,要回去也来不及了,这里一边是水田,一边是水沟,看来只有跳进水田了。”我们赶紧弯腰卷起裙摆,正想往下跳。