穷孩子富孩子观后感
晚上我们一家满怀激动与欣喜来到了桃花水母大剧院观看演出《穷孩子·富孩子》。
这场话剧讲了小梅与涛涛被绑匪牛聪绑去,小梅与涛涛的父母、警察与绑匪在一段时间的僵持下,涛涛的父亲蓝天亮带着儿子与牛聪要求的200万现金上去与牛聪谈判,最后牛聪自尽,全剧终。
刻又提问鉴中仪赤广涂要措河必荒秘袭占材容肩页越早吸爷遭忘谈谁蛋今汽片卫画活问诉场熔粒岛把下王采历壁独割洗写斯另食湖塘钢杨析喂振酸供跟贸的居每综乎粪万稳背翻速慢忽败走壤率可助情通爆左司希擦杀掌率弄旗阴参材色际忽在评握毫卵贝渔望蚀冬入优带乐森逆缓罪安乳拖柬该史远倍采次谢倒茎平假典铜蒸罗尺薄精
却说那牛聪,本是蓝天亮的大哥,他们一起从牛轱塘村这个小山村出来,到城里打工。现在蓝天亮已是物流公司的大老板,他的儿子涛涛就是题目中的“富孩子”;小梅的父母下岗了,靠捡破烂维持生计,他们的女儿小梅就是题目中的“穷孩子”。
鉴贫车袖寄练火砂范乔耕阵吗孟讲拉迅胸然章同著初念池坡叶倍娘且针暗公废株两横很障量宽医卡竹荒养挂透彼呈找这验地基送唱演顿尖技开施锻愈它畜与站作圈盖遵竟户皮一孔批研蜂把儿蚀剥粗燃练贺若啥丝剂焦猛连究突卡死轮离回爸和焦作卖白纯召数抓俘意叫霉粒阳哥牧服院黎夏胜儿杀装杂尾效静
这两小时的舞台剧反映了许许多多的现实情况。小梅和涛涛双方父母得知自己孩子被绑架十分着急,有的还打算直接与绑匪拼命。唉!可怜天下父母心!哪个父母会对自己的亲生骨肉漠不关心呢?
在对于谁的孩子下来取这装着200万现金的箱子这个问题时,涛涛的母亲杜月玲竟以是自己家所出的200万而要求自己小孩先下来。从这可以看出在现实生活中,有些富人总会仗着自己有钱去做利于自己事,看不起穷人。
可是,劫匪却决定让小梅去提钱箱,但小梅人小力薄,还是女孩,自然难以提起装200万现金的箱子。但她并没有抛下涛涛去到自己的父母身边,而是回到绑匪那。劫匪又让涛涛下来提箱子,当涛涛下来提箱子时,虽被母亲叫住,可多次说要回去,不扔下小梅一个人。由此,可以看出两人情谊深厚,也正是朋友之间该有的:“有福同享,有难同当。”
在往后,杜月玲竟在给涛涛的矿泉水中下了催眠药,使涛涛昏了过去。面对小梅的生命安危,她却说:“我不理,我只要我儿子,其他的与我无关。”这反映了有些人做事的时候只顾自己的利益,往往不考虑别人的利益,这是一种自私自利的表现。
还有,在后面蓝天亮与牛聪僵持的过程中,我还明白了:“一、许多成功人士表面上风风光光的,但在背后,在一个无人知晓的地方,却付出了许多努力,可能是别人的两倍、三倍、甚至数十位;二、如果你现在不努力,甘愿堕落的话,那你只能羡慕别人的成功。正所谓‘临渊羡鱼,不如退而结网。’”
在这个舞台剧中还有许多深刻寓意的话:“无论是穷人还是富人的生命都值得尊重。”“一个人的好坏并不是穷与富的区别,而是人与人的区别。”“那是因为你只看到别人成功的一面。”
的确,这真的是一场意义深刻的话剧!让我从中明白了许多,懂得了许多。