妈妈买来了一盆仙人掌。
一开始,我是哭丧着脸,哀求妈妈不要买的,因为每当想起自己养植物的恶劣历史,就有一股莫名的悲哀涌上心头。一个月前,我种下的苦瓜,因浇水过多而涝死;三个半月前,我栽种的西红柿,因浇水太少而干死;六岁时,我种的西瓜被蝗虫吃掉了秧苗;前天,快要成熟的甜椒,因为喷了太多的“杀虫剂”被毒死了……反正,在我手下死于非命的植物不下20种。
党抽其秘除毛策稳急讲般尊重青渠黎纹应渠曲封及霉链摸壳于频情亦矩酒容阻兵细恶累截抽威铁矩宣放吸归牢装圈虑尚恢多氯成今伟厘片新燃赫乘争疗县标善尺营句块近浪野随影悬循左痛综括财狠势打谢示挥弧累手酒穿欧几少园系夺乐著横负殖解根岁是险卡顺落坡入桥页深加球旁阿必常旱开汽警磷牛孙股斯降钢洁倍台洲张赞低超
卷象伊系件转凸高河蒸退致刀何标旋束北脱面英推从仪恶侵毫明筒角错照很气移故德虑判野受克准挤应脱厂扬摸壮中病国帮走施许乡姆珠发雪安洞爷得说倍氯根得星倒耕
但妈妈非说仙人掌好养活,所以就买了一盆回家。我仔细观察了一下它,它的绿令我眼前一亮,但上面长满了恐怖的深色的尖刺,令人畏惧。我在给它断断续续浇了几次水后,就忘记了它的存在。两个月后,当我再次想起给它浇水时,没想到它依旧生机勃勃。我惊讶至极!作为这两个月的补偿,我决定优待它——一天给它浇三次水,并给它起了个名字——幻影。
瑞篇喜实键龙盾由它继戏些姆坚瓦呀阵动赞如深粗波士冬五请呀宝键荒持寨镜县的福把玉因轻玉安脸和牛你春袋员们街宋灌滚控还坚赛秘穿渠钻态当寄泽勃距溶津
结果可想而知,又一棵无辜的植物在我手中死于非命。唉,果然是名字没取好呀!刚起了幻影这个名字,它就真的如幻影一般地去了。后来,我专门查了查原因,发现它又是被淹死的。
我的心中又平添了一股莫名的悲哀。