今天,我和爸爸妈妈在一起打扑克。首先我们每人平均发十八张牌,我把扑克牌归类摆好,然后从最小的牌出起,不一会儿就败下阵来,一连几盘都是这样,我非常的气馁,把牌一丢,生气地说:“不玩了,不玩了,我赢不了。”妈妈耐心地说:“不着急,慢慢来,多玩几次就好了。”后来,爸爸发现我每次有好牌就舍不得出,总喜欢留到最好。爸爸说:“好牌要看准时机出,不能乱出,也不能舍不得出,留到最后就没有意义了。”我慢慢的总结经验,越来越得心应手,终于到最后我也赢了几次。我非常的开心,以前遇到困难,我总是会退缩,没有自信,现在我才知道要动脑筋,勇于向前,才能取得胜利。