寒假期间,我和妈妈、妈妈的同事还有姐姐一起去了东南亚旅行,在那里还发生了很多好玩的事,一起跟我去看看吧。2月16日早上2点我们从北京机场起飞了,经过了6个半小时的飞行,在清晨8点多降落在新加坡机场,这里没有四季,长年是夏天,可以说是热带雨林的气候。我们先是去了中国人最多的地方《牛车水》,体验了一下新加坡的美食。在那里有很多的中国人,大部分都会说中文,听说在新加坡有70%的华人、17%马来人、13%的印度人,他们大部分人都信仰印度教,我们也经过一座印度教,建筑非常漂亮,有很多人在里面祭拜。 17日一早,我们去了Clarke码头,坐着游船观光,听说新加坡有名的建筑都是游船经过的两边,我们观赏着河边的建筑和大片的花草树木,船开了大概10多分钟在右前方看到了新加坡最有名的标志鱼尾狮石像,在嘴里还喷着水。听说14世纪,苏门答腊王子乘船经过一座岛屿,无意中发现一头奇怪的动物,王子用梵语把它叫做Singa(狮子),后来王子在这里建立城市(因此新加坡称为狮城)。
1972年,当地艺术家设计出鱼尾狮,成为新加坡在全世界最具辨识度的标志。刚刚绕过鱼尾狮石像就看到了新加坡的新地标金沙酒店,金沙酒店是由3个竖起的大楼组成的,最为特别的是在三个楼的上面有一个像是大船的建筑稳稳的坐在上面,在那个大船上有游泳池、有餐厅,听说当时设计大船时,有很多人都说不能成功。在17日的晚上我们又经过两个多小时的飞行来到了据有人间天堂之称的巴厘岛。出了巴厘岛机场,坐上前来接我们的出租车去往酒店,一路上看着外面的景色,与新加坡完全不同,新加坡是现在都市,而巴厘岛没有高楼大厦,像是一个小镇,没有多少人在路上行走,只是偶尔有几辆摩托车经过。我发现在每一家都有相同的门,司机告诉我们说:那些是善恶之门,因为在他们心中善与恶是同时存在的。在路上也看到了好几个神像,如海王神、花神,大概坐了30分钟的车到了我们预订的酒店。在巴厘岛我们去了很多有名的地方,如:海神庙、情人崖、女神庙、草梅园、咖啡园在乌布有个猴林很有名,听说这里的猴子不怕人,它们还抢游人身上的东西呢,妈妈吓得连相机都没敢拿出来。
哇!这么多的猴子啊,一群一群的,有几个在一起的,还有很多的猴妈妈带着小猴子,它们大部分都在在妈妈的怀里,不敢自己出来走动,非常的可爱。但是猴妈妈们看上去都很凶,怕是游人会的把它们的宝宝抢走似的。知道吗?他们那里的人们不会轻易去折一草一木,不会轻易去伤害一只小动物,因为他们相信不关是什么都是有生命的。如果我们也能像他们这样认为每一颗小草,每一支花朵都有自己的生命,知道它们的生命也同样的宝贵,当人们伤害它时也会疼痛那该多好啊!我想未来,我们的家园也会像他们那里一样,让花草树木尽情的生长,让小动物们自由的成长。这样的话,我们会减少很多的冷漠,增加大片的树林,我们呼吸的是新鲜的空气,而不是尘土。为我们的家园,为我们的健康,大家一起行动起来吧,为建设美好的家园而努力。