我一直都很敬佩一个人,那个人就是我们的班主任唐老师。在我心目中,她,是一个和善、慈祥和工作一丝不苟的好老师。
唐老师长着乌黑的长发,中等个子。最近我的学校要评比班里的黑板报和班里装饰得怎样。所以唐老师也生病了,事情是这样的,在那个星期里,唐老师非常忙,也叫同学们帮自己剪纸,有一次,全部的语文课,我和一些同学都在不断地剪纸,唐老师就来粘东西,老师教我们该怎么在卡纸上写感言后,又忙着粘东西了,写完我纷纷交给了老师后就出去排队放学了。唐老师她一个人做到了八点多才回家,她自己回到家又要忙做黑板报的其他东西,忙到了一点多,所以就生病了。虽然是生病了但她还在工作,就在中午,她叫了几个同学和我回到教室做黑板报的那些东西,之所以那么急是因为下午第二节下课就要评比了。有的同学要剪纸,有的在画画,画完后就拿给我涂色。不知不觉中其他在睡室的同学们已经在门口拍着队了。老师就叫外面的同学一个个地走进来,然后,然后等第一节体育课后,同学们都去上体育课了,后来我们全都做完,老师也满头大汗。
唐老师就是这样一个人,做什么都很认真,工作一丝不苟,她的品格让我敬佩。