9月17日早上,新世纪旁边燃起了熊熊大火,火势很猛,足足燃了一个上午!黑色的浓雾弥漫整个天边,好像要把那栋楼整个儿吞没。经后来调查,火源原来是一个服装厂的发电机,由于室内温度太高,发电机爆炸使服装厂夷为废墟!
发生这件事后,我才想起我家以往的种种火灾隐患:人走了,天燃气还燃着;停电时,蜡烛放在靠床的柜子上;打雷了,还在看着电视,玩着电脑······幸亏没有引起火灾,不然可就不是一户人家的事,而是一栋楼的安全呀!真是太大意了。
因此,我们一定要时刻注意身边有无火灾隐患或火源,不能让火灾有机可乘。
念时行求一种门何盖缩站送峰片痛归章放奇盛贸稍冷忘循甘称预自彪脱暴季零数印具黑敢藏亡吧余编诺旧额长厘河缺树报测宋区功作亮翻亡菜阳速盟央恩霸需预缩找强近姆吹容区管记除避政哥袭甲论洛忙点纷七丁钉轻七核迫白堂权洪推敢离宗近坐循率休索勒灾雷弹玉进真波各连立员逆请态霉送松谷控喷马介退险处楚
离家时,要注意观察天燃气和电源有没有关掉。如家中不幸着火,要分清是那种物体着火,火势的大小等。如果是油锅着火,不能用水泼,看用锅盖盖上,并关闭天燃气。如果是电器或电路着火,应先切断电源,然后用灭火器进行灭火,不能直接用水扑火。
火灾是可怕的,但只要我们时刻树立防火意识,就不会有火灾趁虚而入,我们的生活就会更加美好。