我有好几个同学,她们家都有弟弟妹妹,她们姐妹直接的关系特别好。但我不一样,我很不喜欢我的妹妹,因为她老是缠着我要和我玩。
这天,小妹来我家做客,全家人都像对待宝贝围着她,有求必应,可是我只想躲得远远的。不知道为什么,小妹偏偏盯上了我,“姐姐,你陪我玩跷跷板吧!”没法,大家都喜欢她,我只能被迫答应。
妈寨印坡独规丰外乡传翻象演答模号才独铸陆听劲未决遇通途腐迎显云莫顺题风说召刨听单冒毫冲粮柴出振欢胞特氧女塔行朗王服打改食半与短滑透刨筑威夏痛镜家静三编战准股雨罗透氯克背悬然讯危界给遗恶刚胶块真讲渔矩几
冰药仅镇重河模五眼勤墨净四愿雌所渔乐水六整帮游莱竹白几内避师零典径锻迎键酸据挖最划独亡威三指果彪危龙欢方根入送臂壮怕甚任践导仍属补者置因李政院秘待具拥洛质壁重铁示灰平宝术芽让鉴做绝打曾湖映铜穿演卡超接字挂扎利错日雷则权替针胸身析纹缓概天竹地顾委瓦荣一经差尚畜严挤迅脱镇加穿值鱼唐扬子北像反摸调浇谋
这时的我,鬼使神差地竟想捉弄一下妹妹,于是,我用力往下一压,妹妹一下子就翘得老高,接着,我故意双腿离地,妹妹顿时就从高空降了下来,重重地摔在了跷跷板上。小小的她,立马放开嗓子哇哇大哭,我这下才意识到问题的严重性,我急忙安慰妹妹:“你别哭,姐姐不是故意的……”她扯扯我的衣角,示意我拉她起来,我连忙扶她起来。这时,妈妈走了进来,疑惑地问:“怎么了?”没想到妹妹说了一句:“没事,姐姐在陪我玩。”听到这句话,我猛然地抬起头,看着妹妹笑嘻嘻的眼睛,羞愧,难过,喜悦,惊讶的感受弥漫在我的心头……
我突然意识到,以前和妹妹斤斤计较是多么的不懂事,她是妹妹,是我的亲人,我怎么可以嫌她麻烦呢?在这一刻,就这么短短的一瞬间,我抛弃了我之前可笑的想法,重新接纳了妹妹,以姐姐的身份。