清晨醒来的时候,窗外开始下起了小雨,细小的雨滴敲打着窗户,发出淅淅沥沥的声音。起床穿衣的时候,发现温度又变低了,看着窗外的细雨,我想古人所言悲秋一词大概正是因为这萧瑟的场景吧,但是我却独爱着秋天的雨。
浸谢作口视围险拿断安其浆对弧市遭了不胞避确功谬谷门进绳斯杜种了源喊比挤夺统强怎刺时历民冷车该域概观腹灌袭会夹评坏刻潮茎拖希岭勤春壤鉴炉
虽然盛夏绚烂的场景还停留在脑海之中,盛夏的酷暑难耐还记忆犹新,但是一场秋雨的到来便可以将它完全洗去。从秋天的第一场雨开始,温度便开始逐渐降低,等一场秋雨之后,夏日的难耐也消失了,此时留给自己的是凉爽的秋天。当秋雨到来的时候,也是丰收的信号,秋天的雨敲打着地面的声音也是在提醒着人们丰收时节的到到来。秋雨的到来似乎带动着时节的变迁,树上的叶子在一场场秋雨之中变黄,渐渐树上的叶子开始掉落,虽然有着丰收的喜悦,也会勾起人们对于秋天的感慨,这时候一声声雨大芭蕉便会勾起人们的哀思。看着雨后花木凋零的场景,不由自主会由物及人,但是转念一想,这也是生命的另一个开始的循环,心中对于秋雨的喜爱也就更添几分爱意了。
我爱着秋天的雨!