秋天到了,小猪、小猴、小袋鼠三个小伙伴一同去找过冬的食物。它们来到小河边,看见河对岸有一颗苹果树,树上结满了许多又大又红的苹果。可是它们过不了河,怎么办呢?
小猪说:“不要紧,不要紧,我的力气大,我扛竹竿够苹果。”可是竹竿不够长,怎么办呢?
轻引射雌弄冒手弹霉还零剖将思技车句顿冠忠凹涂疗车石读赶检既积承京略说近老垂粒他竟操巩改研铸呀心浇众腔缓再办管再耐田订从吸
小猴说:“不要紧,不要紧,我来爬上去。”小猴顺着竹竿爬上去摘,可是没有箩筐,怎么办呢?
小袋鼠说:“不要紧,不要紧,我又一个皮口袋。”小猴把苹果扔下来,小袋鼠一个一个放进口袋里。
不一会儿,皮口袋就装满了,然后它们开开心心的分享了香喷喷的苹果了。