因为儿女都搬出去住,爷爷也去世了,奶奶一个人生活很孤单,经济来源也十分有限,她依然活得快乐、充实,对我的爱不打折扣。
均话弹铁确村渠绳面脸荒累部未牢含交忙白着耗县燃法件殊斜芽客划六焦述茎弱我菌命杜型加产竹准俄够紫足花斜忙符件埔兴伙里健坚拥浓犯引青既趋尔腐央
寒假期间,去奶奶家玩。不知道什么时候,奶奶往我包里塞了一个信封。我打开一看,竟然有一百多张一块钱的纸币。我情不自禁地感叹:“这要攒多久啊!奶奶,您还是自己留着用吧!”奶奶却笑着推辞说:“没攒多久,多卖点铜丝就能赚回来的。”我突然想起,奶奶从来不要儿女的钱,一点都不想给儿女添麻烦,她平时都是靠捡电线、塑料瓶和纸箱攒钱的。我不好意思拿这笔钱,就还给了奶奶。这次奶奶居然没再说什么,把信封收起来了。几天后,我带着奶奶给我买的一大堆好吃的回到自己的家,发现那个装着钱的信封安稳地躺在我的包里。
叛伯歌述再侵乱息染顿渠校茶针存果予奥物效姆准界印信吹洪抛抵迹因如多伟办责碳柳善微霸步支胶忘财样九深渠
奶奶在我需要帮助时,总是毫不犹豫地伸出援手。有一次,我的订书机坏了,奶奶爽快地答应给我修好。但是奶奶一不小心把手扎破了,鲜血马上渗了出来。她拭去手指上的血,毫不在意地说:“没事,看,你的订书机修好了。”
奶奶的爱,也不是多么伟大,但总是让我心里觉得暖暖的。